Bolo Drink da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
26/08/2022
Massa
240 gramas de farinha de trigo
240 gramas de açúcar
240 gramas de manteiga
240 gramas de ovos
8 gramas de fermento
Bater o açúcar com os ovos até fuçar um creme, depois acrescentar a farinha de trigo com o fermento e mexer com fouet
Levar para assar em forno entre 160° a 170° graus
Recheio creme de coco
200 gramas de leite condensado
200 gramas de leite de coco
50 gramas de leite
2 gemas
10 gramas de amido
15 gramas de coco ralado
Levar todos os ingredientes para o fogo e ir mexendo até chegar no ponto
Levar para esfriar com plástico em contato
Redução de abacaxi
1 abacaxi
100 gramas de açúcar
100 gramas de água
Levar ao fogo até reduzir pela metade
Calda
25 gramas de açúcar
75 gramas de gramas
35 gramas de absolut
Levar para o fogo o açúcar e a água
Assim que levantar fervura, desligar e colocar o absolut
Cobertura buttercream
200 gramas de claras
320 gramas de açúcar
450 gramas de manteiga sem sal ponto pomada
40 gramas de leite de coco
Levar o açúcar e as claras em banho Maria
Assim que o açúcar dissolver, levar para batedeira e deixar bater até fuçar bem firme
Ir acrescentando a manteiga aos poucos e por último o leite de coco
Utensílio
2 formas 13x7
2 panelas
Fouet
5 sacos de confeitar grandes
Acetato 25x15
Bisnaga tipo ketchup
Desmoldante
Mix
Durex
Tesoura
Cmc
Tabuleiro 25cm
Espátula angular
Espátula alisadora
1 Prato de isopor 15cm
Pão duro
Pincel de silicone
Régua
Silpat
Estilete
1 isopor 20x15
Corante em gel amarelo damasco
Corante líquido amarelo damasco
Corante líquido verde folha
Corante líquido marrom
Aerógrafo
400 gramas de pasta americana azul
400 gramas de pasta americana branca
100 gramas de pasta americana rosa
100 gramas de pasta americana verde
Patillo
Bico de confeitar 6b
Bico de confeitar 807 celebrate
Bowls extra