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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink da Maria Laura

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

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Ingredientes:
Massa Amanteigada de Chocolate
3 Ovos Jumbo ? 200gr
Manteiga Tipo Extra Sem Sal ? 150gr
Açúcar Refinado ? 210gr
Leite Integral (Temperatura Ambiente) ? 200ml
Farinha de Trigo ? 250gr
Fermento Químico em Pó ? 10gr
Cacau em Pó ? 10gr
Cacau em Pó Black Callebaut ? 5gr
Raspas de Laranja Baía
Calda do Bolo ? Calda de Laranja
5 Unidades Laranja Baía ? 250ml
Açúcar ? 50gr
Água
Licor de Laranja

Recheio 1 ? Mousse de Maracujá
Polpa de Maracujá com Semente ? 500gr (8 unidades de Maracujá)
Leite Condensado ? 200gr
Creme de Leite Fresco (35% gordura) ? 500ml
Chocolate Branco ? 800gr
Suco Concentrado de Maracujá ? 200ml

Recheio 2 ? Ganache de Maracujá
Será preparado com uma porção do preparo que eu vou retirar em uma etapa do Mousse

Cobertura ? Bolo Fake
Pasta Americana Branca ? 800gr
Corante em Gel Verde Água ? 1 unidade
Corante em Gel Laranja ? 1 Unidade
Cobertura ? Bolo Verdadeiro
Buttercream de Maracujá
Clara de Ovo ? 180gr
Açúcar ? 450gr
Manteiga ? 800gr
Essência de Baunilha ? 20ml
Maracujá Reduzido - 50gr (1 maracujá)
Corante Amarelo ? 1 unidade
Gelo Comestível para o Drink
Isomalte ? 100gr
Areia Comestível
Farinha Láctea Triturada ? 200gr

Itens em Pasta Americana:
Moldes de Pasta Americana ? Tema Praia: Conchas, e etc
Pasta Americana Branca ? 200gr
Corante em Gel Verde ? 1 unidade
Corante em Gel Nude ? 1 unidade
Arame para o Canudo ? 4mm
Arame para o Chapéu do Drink ? 2mm

Acessórios e Utensílios:
Forma para Bolo redonda 15cmX10cm ? 2 unidades
Isopor para Bolo Fake 20cmX10cm ? 1 unidade
Acetato 15cm de altura ? 1 unidade
Pó para Decoração Perolado
Bombinha para utilizar Pó de Decoração
Suporte para Bolo MDF ? 25cm de diâmetro

Modo de Preparo:
1. Inicie o processo do bolo através da preparação das ganaches da cobertura e decoração, do Buttercream, do recheio do bolo. São os itens que demandam maior tempo de descanso e resfriamento. Para começar:
Mousse de Maracujá - para preparar o Mousse, bata no liquidificador o suco do maracujá e reserve apenas as sementes não muito trituradas. Reserve as sementes e reduza essa porção na panela com um pouco de açúcar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até que ele adquira a consistência firme do chantily e misture o suco do maracujá e a redução. Em outro recipiente, derreta o chocolate branco, misture o suco do maracujá e a redução das sementes e deixe resfriar na geladeira. Para finalizar, você deve separar uma quantidade em ponto de ganache e o restante você deve manter em ponto de mousse.
2. A segunda etapa do nosso processo é o FORNO. Pré-Aqueça o forno a 180 graus. Na batedeira, através do método cremoso, bata a manteiga (em ponto de pomada) e o açúcar refinado até que crie a consistência de um creme bem clarinho e fofinho. Bata levemente os ovos com o garfo e acrescente na mistura da batedeira bem lentamente, na velocidade média, para evitar que fique talhado. Na peneira coloque a farinha e as duas quantidades de cacau, misture na massa e intercale com o leite (em temperatura ambiente). Acrescente o fermento em pó, as raspas de laranja e misture bem.
3. A terceira etapa do Bolo Amaralina é a cobertura. A cobertura do bolo fake deve ser feita com pasta americana. Sove bem e abra a pasta com as medias corretas para cobrir o seu bolo.
4. A cobertura do bolo verdadeiro deve ser feita através do merengue suíço, para prepararmos o buttercream. Não esqueça de reservar um pouco do seu merengue para ajudar na espuma da sua bebida.
5. Vamos PRENSAR O BOLO VERDADEIRO. O Bolo deve ter o diâmetro de 10 cm, para que você possa esculpir a cobertura e criar o formato do maracujá. No acetato intercale as camadas de bolo, umedecidas com a calda de licor de laranja e os recheios, são 4 camadas de bolo e 3 de recheio.
6. Prepare os itens em pasta americana e decore o Bolo Fake. Prepare também o Isomalte do gelo.
7. Cubra e decora o Bolo em Formato de Maracujá. Utilize o buttercream para te ajudar a moldar a estrutura do maracujá. Faça as decorações, as pinturas do maracujá.

Lembre-se: Esse bolo deve conter o frescor do seu drink. Seja fiel as medias e aos acabamentos. Capriche!!!
 

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