Bolo Drink da Talita
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
26/08/2022
Massa de coco queimado com açúcar mascavo
360g ovos
360g açúcar mascavo
200g leite integral
200g de leite de coco
225g óleo de milho
50g de leite em pó integral
375g farinha de trigo
100g de coco em flocos
20g farmento em pó
5g sal
Recheio 1- creme de coco com rum
Ingredientes do creme
395g leite condensado integral
200g de creme de leite
400g de leite integral
100g de chocolate branco
20g de manteiga sem sal
100g de coco em flocos pacote
50g de rum
Ingredientes da trufa de maracujá com geleia de maracujá
300g de chocolate branco
200g de creme de leite fresco
6 maracujás grande
200g de açúcar
Água
Calda
100g leite condensado
200ml água filtrada ou mineral
Cobertura bolo maquete
2kg de pasta americana branca
Cobertura bolo verdadeiro
1kg de chocolate meio amargo nobre
300g de creme de leite
Decoração bolo maquete
Corante líquido amarelo, marrom, laranja e preto
Decoração bolo verdadeiro
200g pasta americana amarela
200g pasta americana rosa
Cmc em pó e líquido
Utensílios
2 isopor 20cm×10atura
2 formas no formato esfera 15cm diâmetro
Aerógrafo
Estilete pequeno
Bisturi pequeno
Molde de folha mini
Espatula alisadora de inox
Kit de boleadores
Kit de estecas
4 canudos de milkshake
2 canudos listrados nas cores laranja e branco
Pincel tipo aqueles de salão de pintar cabelo
3 circulo de isopor 15cm diâmetro
Modo de preparo
Massa de coco queimado
Pra iniciar coloque o coco em uma panela e leve ao fogo, mexa até ele com uma cor marrom mais forte
Desligue o fogo e reserve
Separe as claras das gemas e reserve no bowl da batedeira
No liquidificador coloque as gemas, óleo, leite morno, leite de coco, leite em pó e o açúcar refinado, bata por 3 minutos
Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, enquanto mistura delicadamente, bata as claras que estavam reservadas em neve, junto com a pitada de sal
Agora acrescente as o coco queimado, misture e em sequência, acrescente as claras em neve na massa e misture de baixo pra cima até homogenizar, por último acrescente o fermento em pó, misture com delicadeza
Divida a massa nas formas desejadas untadas o fundo com desmoldante e leve para assar em forno pré aquecido a 180°c, até a massa ficar levemente dourada
Recheio 1 ? creme de coco com rum
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite integral, coco, manteiga, chocolate branco e rum. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Recheio 2 ? trufa de maracujá com geleia de maracujá
1° polpa
Rerire a polpa do maracujá e leve ao fogo até ferver
Passar na peneira
As sementes volte ao fogo com a água, o açúcar e o amido
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar levemente
2° derreta
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme e a polpa do maracujá de leite e mistura até homogenizar
Cobertura ganache
Em uma vasilha coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente
Acrescente o creme de leite e misture bem, assim que estiver brilhoso, está pronto
Decoração
O bolo será de dois andares, o andar de baixo será coberto com pasta americana, a decoração irei usar o aerógrafo trazendo cores e efeitos que lembram um por do sol
O bolo de cima será no formato de coco, dentro do coco teremos o efeito de um drink
Montagem
Bolo de baixo será fake de 20cm
Bolo de cima verdadeiro de 15cm, com 3 camadas de massa e 2 camadas de recheio