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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink do Rodrigo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

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Massa de laranja, ganache de chocolate branco com raspa de laranja e pessego em calda, redução de groselha com limão, buttercream de merengue suiço e modelagens

Massa amanteigada de laranja
Ingredientes
360g manteiga sem sal
700g açúcar refinado
360g ovos inteiros
400ml sumo de laranja bahia
660g farinha de trigo
30g fermento em pó
2g sal
Raspas de 2 laranjas bahia

Modo de preparo: 
Na batedeira com o batedor globo manteiga e açúcar
Depois acrescente os ovos e continue batendo
Em seguida, coloque o suco de laranja e bata até incorporar, desligue a batedeira e coloque os secos e as raspas
Disponha em assadeiras e leve para assar

Ganache de chocolate branco com pessego
Ingredientes
700g chocolate branco 28%
120g creme de leite 20% gordura
Raspas de 2 laranjas bahia
1 lata grande pessego em calda (picar cubos pequenos)

Modo de preparo
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e acrescente o creme de leite, manteiga
Incorpore todos os ingredientes e acrescente as raspas, emulsionar com o mixer e acrescente o pêssego picado e coloque um plástico em contato e deixe descansar

Redução de groselha
Ingredientes
200g groselha in natura
20g açúcar refinado
50ml sumo de limão siciliano

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para a panela

Calda de açúcar
Ingredientes
250ml água 
250g de açúcar refinado 
250ml sumo de laranja bahia

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver e em seguida reserve

Buttercream de merengue suíço
Ingredientes
320g clara de ovo
440g açúcar refinado
800g manteiga sem sal
20g pasta saborizante de baunilha

Modo de preparo
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada e saborize

Gelo comestível 
2 pacotes de gelatina sem sabor
50ml de água 
50g de açúcar refinado
50ml de cachaça

Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água
Em seguida adicione a cachaça e o açúcar e a raspas de laranja

Montagem
Andar fake: simbolizando areia da praia
Andar superior: bolo drink
Técnicas de pintura 
Modelagem de laranja, cereja e conchas

Decoração
200g pasta americana marfim 
Corante em gel: vermelho, amarelo gema, marfim chá, turquesa.
Corante em pó aveludado: branco, amarelo, vermelho e laranja
200g farinha lactea 


Utensílios
1 mixer
1 isopor redondo 20x10
3 formas de 20cm com 5cm de altura
1 bisnaga para umedecer bolo
Saco de confeitar  
Tabuleiro de 25cm 
1 panela de fundo triplo
1 nivelador de bolo
1 zester
1 pincel macio grande
1 kit de pinceis com serdas macias
1 paleta de pintura godê godet bandeija oval
1 batedor raquete e globo
1 soprador térmico
1 kit cortadores quadrados e redondos
1 espatula alisadora lateral alta
1 geleia de brilho
300g isomalt
1 molde de silicone de concha do mar
100g de chocolate meio amargo 50%
1 kit de cano de estrutação para bolo de andar
Discos de isopor de 15cm
1 termometro infra
1 forma de gelo

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