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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

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Bolo de massa amanteigada de maracujá com sementes com recheio de erva cidreira com ganache de limão siciliano

Massa pão de ló amanteigado 
6 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
240 ml de suco concentrado de maracujá
2 maracujás 
100g de manteiga 
17g de fermento em pó
15ml de essência de baunilha

Ganache de limão siciliano 
400g de chocolate nobre branco
200g de creme de leite de caixinha
50ml de suco de limão
20g de manteiga
3 limões siciliano

Mousse de erva cidreira  
240 ml de leite integral
25 folhas de erva cidreira
60g de gelatina em pó 
400g de leite condensado 
200g de creme de leite 
Raspas de limão

Calda 
400 ml de água 
200 g de açúcar 
10g açúcar vanille 

Cobertura ganache
1500 chocolate meio amargo
300g creme de leite uht

Decoração
400g de biscoito moído negresco
Pasta americana branca
Pasta americana marrom, marfim, amarela, vermelha
Álcool de cereais 
Corantes em gel, amarelo, laranja, vermelho, marrom, marfim 
Corante para aerógrafo marrom, amarelo,vermelho, verde, azul, laranja
5 cmc
Papel de arroz
Corante em pó aveludado marfim e amarelo
2 pratos de isopor 20cm
5 bolas de isopor variadas
500g isopor comestível 
Isopor quadrado 30x10 
Tábua quadrada de 35x35 

Utensílios
Aerógrafo
Liquidificador
Peneira
2 pincel
Alisadores
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
Cortador de tiras ou régua 
Estilete 
Estecas 
Tesoura 

Massa amanteigada de maracujá
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, passe à farinha e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o suco concentrado com a manteiga fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê

Ganache de limão
Derreta o chocolate meio amargo nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou na batedeira utilizando a raquete
Acrescente o suco e as raspas e misture bem

Recheio de erva cidreira
Bata o leite e as folhas em um liquidificador e coe
Misture junto ao creme de leite e ao leite condensado em fogo médio até atingir ponto de recheio

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

Decoração
Monte o bolo em um aro de 20 com acetato de 15cm de altura intercalando a massa com os recheios e reserve
Começar pelo bolo cenográfico e cobri-lo de ganache e o biscoito triturado
Ganachear o bolo verdadeiro, cobrir de pasta americana e texturizar
Finalizar a pintura com um aerógrafo. Após fazer as modelagens e sobre por a cesta
Com papel de arroz pintar com o pó e cortar em tiras para simular a palha

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