Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
02/09/2022
Massa amanteigada de pinhão e brigadeiro de milho e brigadeiro de macadâmia
Massa amanteigada de pinhões
400g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
400g ovos
400g farinha de trigo
20g fermento em pó
500g de pinhão
Recheio
Brigadeiro de milho
150g de milho verde fresco
200g de creme de leite
395g de leite condensado
Brigadeiro de macadâmia
100g de macadâmia tostada
200g de creme de leite
395g de leite condensado
Cobertura ganache e pasta americana
500g chocolate nobre meio amargo
125g creme de leite uht
1.500kg pasta americana branca
Decoração
200g de flocos de arroz
200g marshmallow
90g biscoito oreo
2 folhas de papel de arroz amarelo
Isopor 20cm diametro
Corante liquido verde
Corante liquido azul
Corante em gel amarelo
Corante em gel marrom
Corante em gel verde
Corante em gel roxo
Corante em gel laranja
Utensílios
4 formas redondas de 15cm
4 sacos de confeitar grandes
Bombinha tipo borrifadora de corante em pó cmc
Aerógrafo
4 palitos de churrasco
Descascador de pinhão
Massa amanteigada de pinhões
1. Asse o pinhão por 20 minutos
2. Triture o pinhão e separe
3. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
4. Coloque o pinhões
5. Peneiras os ingredientes secos
6. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
7. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
8. Separe um pouco de massa, pinte de verde e asse separadamente
9. Distribuir a massa nas 4 formas e levar ao forno ja pré aquecido em 180 graus e esperar assar durante 20 minutos
Recheio brigadeiros
Leve tudo na panela em fogo médio mexendo bem até atingir o ponto de recheio
Cobertura ganache
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e espere esfriar para blindar o bolo
Decoração
Fazer as modelagem com a pasta ja com o cmc
Misturar o flocos de arroz com o marshmallow derretido
Fazer as palhas com o papel arroz
Montagem
Coloque os pinhões para assar
Bata e asse as massas
Logo em seguida faça os recheios e deixe esfriar
Enquento isso vá adiantando os detalhes e os trabalhos em modelagem
Já com as massas e os recheios frios comece a montagem eprensagem do bolo e leve no ultra congelador por aproximadamente 30 minutos
Enquanto o bolo gela e cria estrutura faça o ganache para blindagem e reserve na geladeira até a hora de usar
Retire o bolo do ultra congelador e comece a espatular, logo em seguida finalize a decoração com as modelagens e de os últimos retoques