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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

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Massa amanteigada de pinhão e brigadeiro de milho e brigadeiro de macadâmia

Massa amanteigada de pinhões  
400g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
400g ovos
400g farinha de trigo
20g fermento em pó
500g de pinhão 

Recheio 
Brigadeiro de milho  
150g de milho verde fresco 
200g de creme de leite 
395g de leite condensado
Brigadeiro de macadâmia
100g de macadâmia tostada 
200g de creme de leite 
395g de leite condensado

Cobertura ganache e pasta americana 
500g chocolate nobre meio amargo
125g creme de leite uht
1.500kg pasta americana branca 

Decoração
200g de flocos de arroz
200g marshmallow
90g biscoito oreo 
2 folhas de papel de arroz amarelo
Isopor 20cm diametro 
Corante liquido verde
Corante liquido azul 
Corante em gel amarelo
Corante em gel marrom 
Corante em gel verde 
Corante em gel roxo
Corante em gel laranja

Utensílios
4 formas redondas de 15cm 
4  sacos de confeitar grandes
Bombinha tipo borrifadora de corante em pó cmc 
Aerógrafo 
4 palitos de churrasco 
Descascador de pinhão 

Massa amanteigada de pinhões
1. Asse o pinhão por 20 minutos
2. Triture o pinhão e separe
3. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
4. Coloque o pinhões
5. Peneiras os ingredientes secos
6. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
7. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
8. Separe um pouco de massa, pinte de verde e asse separadamente
9. Distribuir a massa nas 4 formas e levar ao forno ja pré aquecido em 180 graus e esperar assar durante 20 minutos

Recheio brigadeiros
Leve tudo na panela em fogo médio mexendo bem até atingir o ponto de recheio

Cobertura ganache 
Derreta o chocolate e  misture com o creme de leite e espere esfriar para blindar o bolo

Decoração
Fazer as modelagem com a pasta ja com o cmc 
Misturar o flocos de arroz com o marshmallow derretido
Fazer as palhas com o papel arroz  

Montagem
Coloque os pinhões para assar 
Bata e asse as massas
Logo em seguida faça os recheios e deixe esfriar
Enquento isso vá adiantando os detalhes e os trabalhos em modelagem
Já com as massas e os recheios frios comece a montagem eprensagem do bolo e leve no ultra congelador por aproximadamente 30 minutos
Enquanto o bolo gela e cria estrutura faça o ganache para blindagem e reserve na geladeira até a hora de usar
Retire o bolo do ultra congelador e comece a espatular, logo em seguida finalize a decoração com as modelagens e de os últimos retoques
 

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