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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe do Marcio

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

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Massa do bolo de abobora
360g de abobora picada
450g de farinha de trigo
180g de oleo
270g açucar
15g de fermento em po
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo
Leve ao liquidificador abobora, açúcar, ovos e uma pitada de sal
Bata por 5 minutos até que se forme uma calda bem uniforme e misturada
Após esse processo, em um bowl vá acrescentando a farinha até virar uma massa bem uniforme e homogenea prota para um bolo ser assado
Por último acrescente o fermento em pó e mexa até o fermento em pó encorporar bem a massa
Coloque a massa do bolo em 2 formas de de 20 cm de diametro
Leve ao forno pre aquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos

Recheio 1
395g de leite condensado
50g de creme de leite
200g de coco ralado (flocos)
15g de manteiga

Modo de preparo
Antes de levar ao fogo misture bem todos ingredientes
Após a mistura leve em fogo baixo e vá mexendo até que levante fervura e a cocada se solte do fundo da panela
Deixe esfriar

Recheio 2
450g de chocolate branco
250g de creme culinario
250g de cream cheese
20g de preparo solido de refresco baunilha com limao (suco mid)
100g de ricota

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho maria ou em micro ondas de 40 em 40 segundos
Em um bowl coloque o creme culinario, cream cheese, ricota, suco de baunilha com limão e chocolate branco derretido
Bata tudo junto ate formar um creme bem uniforme e concistente
Leve em refrigeração por 20 minutos

Geleia de abobora
300g de abobora
150g de açucar
1 pau de canela
100g de água

Modo de preparo
Leve ao fogo a abobora, açúcar, canela em pau
Vá mexendo até derreter bem o açúcar
Acrescente a água, va mexendo a calda até ficar a ponto de fiu e a abobora ficar macia

Praline de sementes de abobora
200g de açucar
80g de semente de abobora torradas

Modo de preparo
Em um forno pre aquecido 180 graus leve as sementes de abobora por 10 minutos ou ate voce perceber que esteja torrada
Em um fogo baixo leve o açucar e va mechendo ate ficar em uma cor ambar
Desligue o fogo acrescente as sementes de abobora e sobre um tapete de silicone ou uma pedra untada despeja a calda até que esfrie

Montagem
Desenforme a massa
Corte ao meio formando assim 2 discos por massa
Em uma forma de 20 cm coloque uma cinta de acetato de 30 cm de altura
Coloque o primeiro disco de massa umideça suavemente a massa
Com o creme de cream chesee faça uma contenção 
Aplique a geleia de abobora
Sobre a geleia aplique mais uma camada do recheio de cream cheese
Coloque o próximo disco umideça suavemente  ,aplique o recheio de cocada e sobre o recheio de cocada o pranile de sementes de abobora,aplique o terceiro disco umideça suavemente e faça uma contençao com o recheio de crean cheasse aplique a geleia de abobora aplique mais um pouco do recheio de crean cheasse e finalize com o último disco e leve ao refrigerador por 20 minutos ate que firme bem os recheios e a montagem
Após o processo de montagem finalizaremos o bolo com efeitos de naked cake com o mesmo  recheio de cream cheese

Finalização
Irei utilizar frutas physalys na decoração, as frutas irão ser pintadas com canetas de tintas comestiveis, para dar efeito de abobora sendo colhidas no topo do bolo e também na base irei utilizar cacau em pó para dar o efeito de terra 
Para modelagem 3d irei reproduzir um tipo de aerado
 

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