Bolo Inspiração Indiana do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Massa de thai com recheio de manga confitada e creme de coco com pralinê de gergelim
Massa
6 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
250g de manteiga
10g fermento
100 ml de leite
10g cardamomo
10g cominho
10g pimenta do reino em grão
10g erva-doce
10g canela em pau
10g cravo da índia
Recheio 1 creme de coco com pralinê de gergelim preto
250g de leite de coco
250g de leite de vaca
70 g de coco ralado fino
20g de farinha
20g de amido
3 gemas
150g de açúcar refinado
200g de açúcar cristal
200g de gergelim preto
Recheio 2 confit de manga com gengibre
1 manga verde
1 manga madura
1kg de açúcar cristal
Gengibre inatura
200g de creme de leite fresco
Buttercream
300g de clara
300g de açúcar
680g de manteiga
Sable
100g de açucar
200g de manteiga
300g de farinha
Decoração
Isopor redon de 40cm
Isopor quadrado 25cm
Isopor redondo de 20cm
2 kg de cobertura fracionada branca
Corante lipo laranja escuro
Corante lipo amarelo ouro
Corante lipo roxo forte
Pó dourado
Pó prateado
Álcool de cereais
4 folhas de acetato
Rolo de papel filme
Utensílios
3 formas de 15cm
Bailarina
Modo de preparo
Massa
Bater ovos com manteiga e açúcar
Acrescentar a farinha e as especiarias
Mistura o fermento e coloca para assar
Recheio 1 creme de coco com pralinê de gergelim preto
Misture o açúcar com as gemas, a farinha e o amido
Leve para o fogo com o leite
Cobertura butter cream
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grãos de açúcar desmanchem
Recheio 2 confit de manga com gengibre
Corte as mangas em cubo, o gengibre em rodelas e leve para o fogo com açucar e água e deixe apurar
Montagem bolo
Umideça as camadas de massa com o thai
Intercale com os recheios e leve para gelar
Bolo fake
Derreta a cobertura, divida em 3 partes
Divida novamente uma dessas partes em 3 e tinja uma com cada cor de corante lipo
Faça lascas coloridas com pingos de pó dourados