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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Inspiração Indiana do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/09/2022

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Massa inspirada no doce modok 
150g de açucar refinado
150g de açucar mascavo 
6 ovos
200g farinha de trigo
100g farinha de arroz 
150g de coco ralado 
3g sementes de cardamomo
1 noz moscada 
215g de agua morna 
5g de canela em pó 
Castanha de caju 
15g fermento em pó

Recheios 
Creme mousseline de palgova 
375ml de leite 
230ml açucar 
5 gemas de ovos 
65g de amido de milho 
2 sementes de cardamomo 
150g de manteiga ghee 

Brigadeiro de thai 
395ml de leite condensado 
200g cheme de leite uht 
300ml de leite 
100ml de agua 
30g de chá preto 
1 gengibre 
3 folhas de manjericão 

Cobertura buttercream  
500g de clara 
575 de açucar 
1.125kg de manteiga

Decoração
Pó dourado grande 
Alcool de cereais  
3 fio de fada luzes branca com pilhas 
8 varetas de sparklers 30cm 
1 isopor de 35cm diametro
1 isopor 30cm diametro 

Utensílios
4 formas 25 diametro 
5 sacos de confeitar grande 

Massa bolo chocolate
1. Bater na batedeira os ovos com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na patedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
4. Coloque as especiarias
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar

Recheio 
Brigadeiro de thai
Faça o thai e deixe reduzir bem

Creme mousseline de palgova
Leve ao fogo o leite junto com as especiarias e metede do açucar que vai na receita e deixe até aquecer
Misture em um recipiente o restante do açucar, as gemas e o amido de milho, dpeois de homogêneo fazer o processo de temperagem
Levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado
Por fim coloque a manteiga e mexa bem

Cobertura buttercream 
Leve ao fogo as claras e o açucar até chegar na temperatura de 160 graus
Leve a mistura a batedeira e deixe batendo ate virar um merengue em ponto firme
Por fim adicione a manteiga

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer o creme mousseline e o brigadeiro
Montar o bolo e colocar para gelar
Cobrir e decorar os bolo fake
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações

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