Bolo Inspiração Indiana do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Massa inspirada no doce modok
150g de açucar refinado
150g de açucar mascavo
6 ovos
200g farinha de trigo
100g farinha de arroz
150g de coco ralado
3g sementes de cardamomo
1 noz moscada
215g de agua morna
5g de canela em pó
Castanha de caju
15g fermento em pó
Recheios
Creme mousseline de palgova
375ml de leite
230ml açucar
5 gemas de ovos
65g de amido de milho
2 sementes de cardamomo
150g de manteiga ghee
Brigadeiro de thai
395ml de leite condensado
200g cheme de leite uht
300ml de leite
100ml de agua
30g de chá preto
1 gengibre
3 folhas de manjericão
Cobertura buttercream
500g de clara
575 de açucar
1.125kg de manteiga
Decoração
Pó dourado grande
Alcool de cereais
3 fio de fada luzes branca com pilhas
8 varetas de sparklers 30cm
1 isopor de 35cm diametro
1 isopor 30cm diametro
Utensílios
4 formas 25 diametro
5 sacos de confeitar grande
Massa bolo chocolate
1. Bater na batedeira os ovos com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na patedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
4. Coloque as especiarias
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar
Recheio
Brigadeiro de thai
Faça o thai e deixe reduzir bem
Creme mousseline de palgova
Leve ao fogo o leite junto com as especiarias e metede do açucar que vai na receita e deixe até aquecer
Misture em um recipiente o restante do açucar, as gemas e o amido de milho, dpeois de homogêneo fazer o processo de temperagem
Levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado
Por fim coloque a manteiga e mexa bem
Cobertura buttercream
Leve ao fogo as claras e o açucar até chegar na temperatura de 160 graus
Leve a mistura a batedeira e deixe batendo ate virar um merengue em ponto firme
Por fim adicione a manteiga
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer o creme mousseline e o brigadeiro
Montar o bolo e colocar para gelar
Cobrir e decorar os bolo fake
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações