Bolo Inspiração Indiana da Maria Laura
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Ingredientes massa
6 ovos
100g de manteiga (temperatura ambiente)
180g de açúcar refinado
75g de açúcar mascavo
120ml de leite integral
220g de farinha de rosca
5g de canela em pó
3g noz moscada
12g fermento em pó
Calda do bolo
1 laranja baía
30g açúcar vanilla
Ingredientes primeiro recheio - curd de laranja
6 ovos
200g de açucar refinado
100g de manteiga tipo extra sem sal
150ml de suco de laranja (6 laranjas baía)
Raspas de 02 laranjas baía
50g de farinha de trigo
50g de amido de milho
Ingredientes confi de laranja
3 laranjas baía
500g de açúcar cristal
500g de açúcar refinado
300g de água mineral
Ingredientes segundo recheio - brigadeiro de canela
500g de leite condensado
200g de creme de leite (20% de gordura)
2 canela em pau
50g de canela em pó
Ingredientes cobertura ? buttercream 4 receitas
640g de claras de ovo
960g de açúcar refinado
1,800kg de manteiga tipo extra sem sal
50g de extrato de baunilha
Decoração
500g glacê real mix
300g de isomalte
5 unidades de folha de arroz
200g de micro ball
200g de renda mix (pó para preparo de glacê e rendas comestíveis)
Pó dourado para decoração
álcool de cereais
Bico perle n1 wilton
Bico perle n2 wilton
Corante em gel roxo
Corante em gel uva
Corante em gel turquesa
Corante em gel azul marinho
Acessórios e utensílios
4 assadeiras redondas 15x5cm
Isopor para bolo fake 35cm de diâmetro por 12cm ou 15cm de altura
Isopor para bolo fake 25cm de diâmetro por 12cm ou 15cm de altura
Bombinha para aplicação de pó dourado
Modo de preparo - massa
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar refinado, e o açúcar mascavo, até que se transforme em um creme bem homogêneo
Acrescente o leite em temperatura ambiente, e bata a mistura até incorporar
Acrescente agora a farinha de rosca, a canela e a noz moscada e misture bem
Por último, para trazer leveza ao bolo, acrescente as claras em neve e o fermento e misture levemente
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar, por 35 ou 40 minutos
Recheio 01 - curd de laranja
Misture as raspas da laranja com o suco da laranja e reserve
Em outro recipiente misture os ovos e o açúcar e bata bem até virar um creme clarinho
Adicione o amido e a farinha de trigo e misture bem
Adicione o suco com a manteiga quente gradativamente, e levar ao fogo até engrossar
Quando começar a ferver, contar ao menos um ou dois minutos e desligar
Mexer sempre sem parar
Recheio 02 - brigadeiro de canela
Misturar os ingredientes na panela
Mexer bem em fogo médio até engrossar
Confi de laranja
Ferver a laranja em 3 etapas de cozimento com diferentes níveis de açúcar
Calda do bolo
Ferver o suco da laranja com o açúcar vanilla e reservar para esfriar
Decoração buttercream
Preparo tradicional do buttercream de merengue suíço