Bolo Inspiração Indiana do Rodrigo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Massa de baunilha com água de rosas, mousseline de especiarias, curd de laranja coberto com buttercream de merengue suiço
Massa de baunilha com água de rosas
Ingredientes
300g ovos inteiros
480g açúcar refinado
180ml óleo de girassol
360ml água filtrada
360g farinha de trigo
18g fermento químico
10g pasta saborizante de baunilha
20ml água de rosas
Mousseline de especiarias (chai late)
Ingredientes
500ml leite integral
100g gemas (5 und)
125g açúcar refinado
25g farinha de trigo
25g amido de milho
1 und noz moscada inteira
1 und canela em pau
1 und anis estrelado
1 und gengibre in natura
2 und cravo da índia
15g chá preto
500g manteiga sem sal
Curd de laranja
Ingredientes
3und laranja bahia
125g açúcar refinado
125g ovos inteiros
1 limão siciliano
140g manteiga sem sal
Buttercream de merengue suíço
Ingredientes
480g clara de ovo
660g açúcar refinado
1.200g manteiga sem sal
20g pasta saborizante de baunilha
Flor de lótus em chocolate
300g chocolate branco fracionado
Decoração
100g pasta americana rosa pink
100g pasta americana azul marinho
Corante em gel: pink, tiffany
Corante em pó: rosa, amarelo
Bico perlê n° 1,2,3
Molde de elefante 4cm (pequeno)
Cortador de flor de lótus 7, 5 e 3cm.
Tira de acetato de 30cm reto.
Tabuleiro 45cm mdf
Isopor 35cm
Isopor 30cm
Isopor 25cm com 5cm de altura (se não tiver, favor mandar cortado)
2 uns pó dourado
Álcool de cereais
300g glaçucar
75ml de rum
Utensílios
Formas de 17cm com 5cm de altura
Saco de confeitar grande
1 nivelador de bolo
1 zester
1 soprador térmico
1 espatula alisadora lateral alta
1 geleia de brilho
Acetato de 15cm
1 bombinha pulverizadora
1 bailarina
Modo de preparo - Massa
Na batedeira com o batedor globo ovos e açúcar
Depois acrescente os óleo e água e continue batendo
Em seguida, coloque a farinha e o fermento bata até incorporar, desligue a batedeira
Disponha em assadeiras e leve para assar
Mousseline especiarias
Leve as especiarias para o forno para soltar o aroma
Em seguida infusionar o leite com as especiarias por 10 minutos
Ferver o leite aromatizado com metade do açúcar
O restante do açúcar adicionar a gema e emulsionar até esbranquiçar
Adicione o leite nas gemas e fazer a temperagem aos, despeje aos poucos para não cozinhar a gema
Leve ao fogo médio todo o preparo até dar ponto
Leve para gelar e enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa
Depois do creme frio leve para a batedeira até ficar cremoso e adicione a manteiga aos poucos
Reserve
Curd de laranja
Tire as raspas da laranja e reserve
Em uma panela coloque a laranja, ovos, açúcar, limão em fogo médio até atingir ponto napé
Leve o creme para a batedeira até esfriar e adicione a manteiga gelada até incorporar
Reserve e leve para geladeira
Buttercream
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada
Flor de lótus
Derreta o chocolate e verta em cima do acetato
Com o auxílio do cortador de flor marque o acetato
Quando secar retire e faça a pintura com o corante em pó rosa
Faça a montagem
Montagem
1° andar: portas do taj mahal
2° andar: mandala
3° andar: riqueza (todo coberto em folha de ouro + elefante em 2d)
4° andar: mão hamsá
Em cima: flor de lótus em chocolate