Bolo da Minha Janela Eu Vejo da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
16/09/2022
Bolo amanteigado de nozes
750 gramas de farinha de trigo
495 gramas de açúcar refinado
225 gramas de manteiga sem sal
9 ovos
375 gramas de leite
23 gramas de fermento
250 gramas de nozes
Calda
50 gramas de açúcar
150 gramas de gramas
40 gramas de vodka absolut
Recheio 1 - cream cheese frosting
120 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de cream chesse
220 gramas de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
Meia fava de baunilha
Recheio 2 - geleia de damasco
200 gramas de damasco
120 gramas de açúcar refinado
1 limão
2 laranjas peras
Cobertura de buttercream
400 gramas de claras
640 gramas de refinado
900 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo massa
Em uma panela ferver o leite com a manteiga e reservar
Na batedeira, bater açúcar e manteiga até ficar bem cremoso
Com o fouet, misturar o leite com manteiga e a farinha, ir intercalando
Colocar o fermento e as nozes
Levar para assar em forno pré aquecido entre 160 a 170 graus
Modo de preparo calda
Ferver a água com o açúcar, assim que desligar o fogo, acrescentar o absolut
Levar para gelar
Modo de preparo recheio 1
Bater tudo na batedeira até o ponto desejado e levar para gelar
Modo de preparo recheio 2
Triturar o damasco com o suco de laranja
Levar para cozinhar junto com o açúcar e o suco de limão
Modo de preparo buttercream
Levar as claras em banho maria com o açúcar, assim que o açúcar dissolver, levar para bater na batedeira até chegar em pontos de picos
Ir acrescentando a manteiga aos poucos
Utensílios
Isopor 25x10
Tabuleiro 30cm
100 gramas de pasta americana preta
100 gramas de pasta americana branca
100 gramas de pasta americana marrom
Acetado
Pó dourado
Pincel
Impressão da imagem (em anexo) a boneca 6x6, o chapéu 4x4