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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da Minha Janela Eu Vejo do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

16/09/2022

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Massa amanteigada quadriculada e colorida 
400g de manteiga sem sal 
400g de açucar refinado
400g de ovos 
400g de farinha 
20g de fermento em pó
Corante em gel azul 
Corante em gel rosa  

Recheios
Creme de confeiterio de chocolate com flor de sal  
375ml de leite 
230ml açúcar 
5 gemas de ovos 
65g de amido de milho 
300g de chocolate meio amargo nobre 
20g de flor de sal 

Mousse de chocolate branco com amêndoas crocante 
200g de creme de leite fresco 
100g de creme de leite uht 
300g de chocolate branco nobre  
150g de amendoas 
150g de açúcar

Cobertura buttercream e pasta americana
320g de clara de ovos  
480g de açucar refinado 
450g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
800g de pasta americana branca 

Decoração
400g chocolate fracionado branco 
200g de leite em pó 
Pó dourado grande 
Álcool de cereais  
1 isopor de 25cm diametro 12cm ou 10cm altura
1 isopor 20cm diametro 12cm ou 10cm altura
Papel de arroz no tamanho 10cmx10cm
Papel de arroz no tamanho

Utensílios
4 formas 25cm diametro 
1 aro 20cm diametro
1 aro 15cm diametro
1 aro 10cm diametro
1 aro 5cm diametro
Forma de acetato esfera pequena 
Forma de acetato esfera média 
Forma de acetato coração médio 
Cortador coração médio 
Bombinha 
5 sacos de confeitar grande 

Massa bolo chocolate
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar

Creme confeiteiro de chocolate 
1. Leve ao fogo o leite junto com a metede do açúcar que vai na receita até aquecer
2. Misture em um recipiente o restante do açúcar, as gemas e o amido de milho, depois de homogêneo fazer o processo de temperagem
3. Levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado
4. Tire a panela do fogo e adicione o chocolate, mexa até derreter

Mousse de chocolate branco com amêndoas crocante
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Faça o crocante de amêndoas e triture
Bata o creme de leite na batedeira até chegar em ponto firme
Por fim misture o creme de leite batido e o crocante no chocolate

Cobertura buttercream 
Leve ao fogo as claras e o açucar até chegar na temperatura de 160 graus
Leve a mistura a batedeira e deixe batendo ate virar um merengue em ponto firme
Por fim adicione a manteiga

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer o mousse e o creme de confeiteiro
Montar o bolo e colocar para gelar
Cobrir e decorar os bolo fake
Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações

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