Bolo da Minha Janela Eu Vejo do Marcio
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
16/09/2022
Massa pao de ló
Igredientes
8 ovos
220g de açucar
220g de farinha
20g de fermento
Recheio 1 (blend de frutas amarelas)
3 mangas (tommy)
5 pessegos
2 maracujás
1 limão taithi
1kg de chocolate branco
100g de creme culinário
30g de gelatina em pó
200g de água
Recheio 2
395g de leite condesando
200g de leite de coco
200g de tamaras
160g de chocolate meio amargo
70g de creme culinario
Recheio 3
300g de açúcar
100g de lascasde avelã
Modo de preparo (massa)
Bata os ovos e o açucar juntos por uns 5 minutos até mulsificar bem e dobrar o volume
Após esse processo acrescente a farinha mexendo suavemente incorporando o creme de ovos com açúcar e a farinha
Por último acrescente o fermento em pó leve ao formo pré aquecido a 180°C aproximadamente por 40 minutos
Modo de preparo recheio 1
Descasque a manga pique em pedaços, faça o mesmo com os pessegos, bata a polpa de maracuja em um liquidificador e peneire
Acrescente a manga, o pessego e o suco de limão e bata tudo junto até que se encorpore bem as frutas
Derreta o chocolate em banho maria ou em microondas vá acrescentando a polpa ao chocolate e vá provando até ficar em um bom paladar (cuidado para não exeder na polpa pois pode comprometer o resultado)
Após homogenizar a polpa ao chocolate acrescente a gelatina já hidrata e dissolvida ao blend de frutas amarelas e leve para refrigerar
Modode preparo recheio 2
Pique as tamaras
Em uma panela coloque o leite condensado, leite de coco, chocolate meio amargo e mecha por uns 5 minutos em fogo medio
Acrescente o creme de leite e vá mexendo até o creme ficar em ponto de brigadeiro, mas não brigadeiro para enrolar
Modo de preparo recheio 3
Leve ao forno as lascas de avelã e por 10 minutos em temperatura 180°C e deixe dorar,
Abaixe o fogo acrescente o açúcar e vá mechendo até derreter e ficar em uma cor ambar
Atingindo essa cor acrescente as lascas de avelã
Derrame sobre uma pedra ou sobre um tapeta de teflon quando esfriar pique
Montagem do bolo
Em uma forma de 25cm de diâmetro, corte as massas ao meio obtendo assim 2 discos (será utilizado nessa obra de confeitaria 3 discos de massas e 2 tipos de recheios)
Em uma forma de 25cm coloque um circulo de acetato em volta da forma e coloque o primeiro disco e umideça com uma calda
Aplique uma contenção para que o recheio não vase, aplique o primeiro recheio e o segundo disco e umideça
Aplique o segundo recheio e finalize com o terceiro disco de massa do bolo
Leve o bolo montado ao ultra congelador para que firme para logo após faça uma blindagem com uma ganhache de chocolate meio amargo para que possa receber uma aplicação de pasta americana no bolo
Após a blindagem bem feita e o bolo estar bem estruturado comece a montagem da pasta americana e as modelagens efeito 2d
Irá ser utilizado uma impressao de papel arroz com o fundo a imagem desejada arremetendo o sonho o objetivo ser alcançado
Modelagem 3d
A modelagem 3d irá ser utilizada pasta americana arremetendo ao lugar de viagem a ser almejado
Será utilizado aerografia na pintura das modelagens