Bolo da Minha Janela Eu Vejo do Renan
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
16/09/2022
Massa achifonada de baunilha
6 ovos
316g açúcar (1 ½ xicara)
300g de farinha de trigo (2 2/4 de xicara)
30g de fermento em pó (1 ½ colher de sopa)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha em pasta
225 ml de leite integral
195 ml de óleo de girasol
15g de canela em pó
Recheio de torta de maçã
4 maçãs verde
1 limão
50g de açúcar
50g de açúcar mascavo
30g de amido de milho
Caramelo
250g de açucar
70g de manteiga sem sal
100g de creme de leite
Praliné de nozes pecan
100g de nozes pecan
100g de açúcar
Buttercream de merengue suiço
400g de claras de ovos
530g de açúcar branco
660g manteiga sem sal, em temperatura
20g de baunilha em pasta
Decoração
400g de pasta americana marrom
250g de pasta americana verde
250g de pasta americana branca
Amido de milho
Cmc
Corante em gel cinza, verde folha e marrom
Utensílios
3 formas redondas de 20 cm de fundo fixo
Base de isopor alimenticio para bolo de 20cm
Isopor para o bolo cenografico de 25cm de diâmetro
Cortador de bolo
Pinceis (grandes e pequenos)
Processador de alimentos
Acetato para a montagem
Forma de 20 cm alta com fundo falso para a montagem
Modo de preparo - massa
Bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume
Acrescente o óleo e bata
Acrescente alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento e a canela
Recheio de maçã
Descasque e corte as maçãs e coloque com os outros ingredientes em uma panela
Deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs amolecerem
Reserve
Praline de nozes pecan
Toste as nozes e reserve
Faça um caramelo e adicione as nozes
Deixe esfriar e triture grosseiramente
Caramelo
Faça um caramelo, tire do fogo e acrescente a manteiga
Quando estiver integrada, volte para o fogo e acrescente o creme de leite até ferver
Bata até esfriar
Buttercream de merengue suiço
Esquente as claras com o açúcar até chegar a 64 graus e não note nenhum grumo de açúcar com os dedos
Peneire sobre o bowl da batedeira e bata por 8 minutos aproximadamente
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, aos poucos bata até obter um creme fofo
Reserve um pouco e tinja de marrom, outro pouquinho tinja de rosa bem clarinho
Reserve
Montagem
Corte os bolos, e recheie com as maçãs, bolo, caramelo e praliné até finalizar