Bolo Astros e Personalidades do Camilo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
23/09/2022
Massa amanteigada de leite de coco com ganache de leite em pó e praliné de macadâmia e brigadeiro de caramelo salgado
Massa amanteigada de leite de coco
6 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
100ml de leite
150ml de leite de coco
100g de manteiga
17g de fermento em pó
Ganache de leite em pó
400g de chocolate nobre branco
250ml de creme de leite uht
100g de leite em pó
20g de manteiga
Praliné de macadâmia
300g macadâmia
150g de açúcar refinado
25g de água
Brigadeiro de caramelo salgado
160g de açúcar
20g de manteiga
400g de leite condensado
200 ml de creme de leite
Flor de sal a gosto
Calda
400 ml de água
200 g de açúcar
10g açúcar vanille
Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht
Decoração
Pasta americana branca
álcool de cereais
Cmc
Estrutura de tábua quadrada 30cm com outra tábua quadrada de 30cm no ângulo de 90 graus formando um l
Prato de isopor 20cm
Isopor tamanho 15x10
Utensílios
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua
Estilete
Estecas
Massa amanteigada de leite coco
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e passe a farinha e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°c
Recheio de ganache de leite em pó
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
Praliné de macadâmia
Coloque em uma panela o açúcar e a água ate atingir a temperatura de 118°c
Coloque as macadâmias e mexa o açúcar até ficar arenoso e esbranquiçado
Continuar cozinhando no fogo baixo, até o açúcar caramelizar e envolver
Despeje em uma folha teflonada/ tapete de silicone
Brigadeiro de caramelo salgado
Derreta e açúcar a ponto de caramelo e acrescente a manteiga
Após, misture com leite condensado até ponto de recheio
Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo