Bolo Astros e Personalidades do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
23/09/2022
Massa
12 ovos
500g de manteiga
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
20g de fermento químico
Extrato de baunilha
Recheio 1 duja de castanha do pará
150g de chocolate nobre ao leite
150g de chocolate nobre meio amargo
700g de castanha do pará
Recheio 2 doce de maçã
6 maçãs
2 paus de canela
½ fava de baunilha
300g de açúcar cristal
Crocante
300g de neston
200g de cobertura fracionada branca
Canela em pó
Decoração
700g de manteiga
12 ovos
700g de açúcar
Modo de preparo - massa
Bater os ovos com o açúcar até espumar
Adicionar a farinha
Dividir em 3 formas e levar para assar
Recheio 1
Torre as castanhas
Processe até virar uma pasta
Adicione os chocolates derretidos
Recheio 2
Faça uma calda de açúcar com água em ponto de fio grosso
Adicione as maçãs raladas como se fosse uma "cocada" cozinhe pouco e leve para esfriar
Derreta a cobertura branca e acrescente o neston
Entre 2 folhas de papel manteiga abra em uma espessura muito fininha
Montagem
Intercale a massa com os recheios e uma fina camada de crocante
A finalização dependerá do astro