Bolo Astros e Personalidades da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
23/09/2022
Bolo amanteigado de nozes
375 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar refinado
240 gramas de manteiga sem sal
8 ovos
300 gramas de leite
12 gramas de fermento
Em uma panela ferver o leite com a manteiga e reservar
Na batedeira, bater açúcar e manteiga até ficar bem cremoso
Com o fouet, misturar o leite com manteiga e a farinha, ir intercalando
Colocar o fermento e as nozes
Levar para assar em forno pré aquecido entre 160 a 170 graus
Calda
50 gramas de açúcar
150 gramas de gramas
40 gramas de absolut
Ferver a água com o açúcar, assim que desligar o fogo, acrescentar o absolut
Levar para gelar
Recheio de creme de gorgonzola
150 de cream cheese
80 gramas de açúcar impalpavel
160 de gorgonzola
225 de creme de leite fresco
No mix bater gorgonzola com cream cheese e o açúcar impalpavel
Bater o creme de leite fresco na batedeira até ponto médio
Depois misturar tudo e levar para gelar
Geleia de amora
300 gramas de amora
100 ramas de açúcar refinado
1 limão
Levar tudo para panela e ir mexendo até chegar no ponto desejado
Cobertura de buttercream
400 gramas de claras
640 gramas de refinado
900 gramas de manteiga sem sal
Levar as claras em banho maria com o açúcar
Assim que o açúcar dissolver, levar para bater na batedeira até chegar em ponto de picos
Ir acrescentando a manteiga aos poucos