Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Astros e Personalidades da Juliana

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

23/09/2022

Publicidade

Bolo amanteigado de nozes 
375 gramas de farinha de trigo
300 gramas de açúcar refinado 
240 gramas de manteiga sem sal
8 ovos
300 gramas de leite 
12 gramas de fermento 
Em uma panela ferver o leite com a manteiga e reservar
Na batedeira, bater açúcar e manteiga até  ficar bem cremoso
Com o fouet, misturar o leite com manteiga e a farinha, ir intercalando
Colocar o fermento e as nozes
Levar para assar em forno pré aquecido entre 160 a 170 graus

Calda
50 gramas de açúcar
150 gramas de gramas
40 gramas de absolut 
Ferver a água com o açúcar, assim que desligar o fogo, acrescentar o absolut
Levar para gelar

Recheio de creme de gorgonzola 
150 de cream cheese
80 gramas de açúcar impalpavel 
160 de gorgonzola 
225 de creme de leite fresco
No mix bater gorgonzola com cream cheese e o açúcar impalpavel
Bater  o creme de leite fresco na batedeira até ponto médio
Depois misturar tudo e levar para gelar

Geleia de amora
300 gramas de amora
100 ramas de açúcar refinado 
1 limão 
Levar tudo para panela e ir mexendo até chegar no ponto desejado 

Cobertura de buttercream 
400 gramas de claras 
640 gramas de refinado
900 gramas de manteiga sem sal
Levar as claras em banho maria com o açúcar
Assim que o açúcar dissolver, levar para bater na batedeira até chegar em ponto de picos
Ir acrescentando a manteiga aos poucos

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade