Bolo Astros e Personalidades do Marcio
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
23/09/2022
Ingredientes
300g de manteiga
30gde açucar
270g de farinha de trigo
90g de baru
15g de fermento
50g de leite
40g de cacau 100%
6 ovos
Recheio 1
400g de abacaxi picado
30g de açucar
395g de leite condensado
200g de creme de leite
Recheio 2
395g de leite condensado
100g de flococo
150g de crean cheasee
100g de ricota
70g de creme culinario
Praline de bacon
150g de fatias de bacon
300g de açucar
Blindagem de chocolate
700g de chocolate meio amargo
200g de creme culinario
Itens a serem utilizados
Pasta americana nas cores verde, amarelo, preto, marrom, branca e azul
Cmc
Refiladora de pasta americana
Estrutura de isopor para o bolo fake
Modo de preparo massa
Leve na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até tornar um creme esbraquiçado
Adicione os ovos delicadamente um a um, até homogenizar tudo
Adicione os secos intercalando manualmente com o leite
Divida a massa em formas de 30cm a 40 cm leve para assar em forno pré aquecido 170 durante 40 minutos em média
Modo de preparo (recheio 1)
Leve ao fogo médio baixo o abacaxi e o açúcar (mexa até diminuir bem o volume)
Vá retirando o líquido e deixando somente a fruta até engrossar bem o caldo
Após esse processo deixe esfriar e secar o abacaxi para que no momento que for acrescentar ao creme não tenha muito liquido
Em uma panela leve o leite condensado e o creme de leite misture bem antes de levar ao fogo
Após a mistutra, leve a panela com leite condensado e creme de leite em fogo baixo e mexa até obter um ponto tipo mingau
Após esse processo transfira o creme para um bowl e deixe esfriar
Após o esfriamento do abacaxi e do creme de leite condensado acrescente o abacaxi ao creme de leite condensado incorpore bem
Modo de preparo (recheio 2)
Coloque tudo em uma panela misture bem e leve ao fogo médio mechendo bem até obter uma consistencia de ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela
Modo de preparo (praline)
Leve ao forno em temperatura de 180 graus as tiras de bacon e deixe defumar bem ao ponto que fique bem sequinho ,ficando bem seco as fatias de bacon pique as bem.
Leve ao fogo medio o açucar e mecha ate derreter o açucar e ficar em um tom de cor ambar ,atingindo essa coloração acrescente o bacon picado e sobre uma pedra ou teflon despeje esse caramelo de açucar.
Modo de preparo (blindagem)
Derreta o chocolate em banho maria ou em micro ondas
Após esse processo misture bem o creme culinário ao chocolate
Reserve para aplicação de contenção e blindagem do esculpimento do bolo
Montagem
Em uma forma coloque o acetato na largura de 20cm e comece a montagem
Corte a massa ao meio coloque o primeiro disco na forma umideça o bem com a calda que sobrou do abacaxi
Aplique o primeiro recheio de cocada, aplique sobre a cocada o praline de bacon
Após esse processo aplique o segundo disco de massa umideça faça uma conteção para que o recheio de abacaxi não comprometa a estrutura do bolo
Aplique o recheio de abacaxi e por final o terceiro disco
Umideça e cubra com um papel filme e leve ao ultra congelador para que gele bem e os recheios se firmam
Após esse processo desenforme o bolo e inicie o esculpimento, antes de cobri-lo faça uma blindagem para que a pasta americana tenha uma boa aderencia sobre a massa