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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fundo do Mar da Lola

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

14/10/2022

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Bolo de blueberry com ganache e castanhas de caju com brigadeiro branco gourmet

Massa bolo blueberry
730g de farinha
600g de açúcar refinado
12 ovos
40g de fermento em pó
5g de bicarbonato de sódio
400g de manteiga
300g de mirtilo
Corante azul em gel
30ml de essência de mirtilo ou blueberry
 
Recheio ganache com castanhas de caju
300g de creme de leite uht
600g de chocolate ao leite nobre
400g de castanhas de caju

Recheio 2 brigadeiro branco gourmet
790gr de leite condensado
250g de chocolate branco nobre
75g de manteiga
300g de creme de leite uht
 
Blindagem
600g de manteiga
600g de açúcar de confeiteiro
100ml de leite
30ml de essência de baunilha
 
Isopor comestivel
150g de flocos de arroz
100g de marshmallow
50g de manteiga

Calda
200g de leite condensado
400ml de água filtrada
15ml de essência de blueberry ou mirtilo

Utensílios
1 acetato de 15cm de altura para bolo de 20cm de diâmetro
4 formas de 20cm de diâmetro para forno com fundo removível
1500g de pasta americana azul bebe
1500g de pasta americana branca
Cmc
1l de água filtrada
Corantes em gel: lilas candy color, rosa cereja, amarelo, laranja, verde mar, preto
Corantes em pó para decoração: azul, branco, violeta e rosa
500g de glace real em pó
Cortante de estrela
Estecas e pinceis redondos
Bolo fake de 15cm de diametro e 12cm de altura
Stencil de escamas de sereia
3 folhas a4 de papel arroz
12g de gelatina em pó
300g de isomalte
Formas de silicona de medias esferas com diametros de 5 cm e de 2,5cm 
Gelo
4 colunas de plastico para estruturar o bolo
Bisturi ou lâmina
400g de biscoitos para triturar
3 palitos de churrasco
Bandeja de papelão de 15cm de diâmetro

Massa bolo blueberry
Na batedeira colocar a manteiga e açúcar até ficar um creme
Colocar os ovos um a um com os mirtilhos cortados com a essência de mirtilo e bater
Logo depois colocar os ingredientes secos
Colocar em  4 assadeiras de 20cm no forno 170°C por 45 minutos

Recheio ganache ao leite com castanhas
Esquentar o creme e colocar junto com o chocolate e homogeneizar
Colocar as castanhas trituradas e a essência

Recehio brigadeiro branco gourmet
Colocar tudo na panela até chegar ao ponto de recheio

Buttercream
Branquear a manteiga
Colocar aos poucos o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso

Montagem do bolo
Cobrir com pasta americana o bolo frio
Colocar as decorações do polvo e a baleia com as outras modelagens

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