Bolo Fundo do Mar da Rogeria
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
14/10/2022
Massa black
270 g de ovos
105 g de cacau black em pó
15 g de café solúvel
285 ml de água quente
255 g de manteiga derretida
150 g de chocolate meio amargo em gotas
90 g de iogurte natural
360 g de açúcar mascavo
225 g de farinha de trigo sem fermento
9 g de bicabornato
Recheio 1
Brigadeiro de café amargo
395 ml de leite condensado
100 ml de creme de leite
100 g de requeijão
2 gemas
20 g de manteiga
20 g de café solúvel
150 g de chocolate amargo em gotas
Recheio 2
Brigadeiro cremoso de leite
395 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
100 g de requeijão
2 gemas
20 g de manteiga
300 g de leite em pó
150 g de chocolate branco em gotas
Cobertura
2 litros de chantilly
200 g de leite em pó
Ganache
600 g de cobertura fracionada branca em gotas
100 ml de creme de leite
Isopor comestível
200 g de flocos de arroz
200 g de marshmallow
200 g de isomalte
Materiais complementares
3 formas de aluminio redondas 20 x 8
1 isopor 25 x 15 redondo
1 cake board de 20 cm de diametro
1 cake board de 30 cm de diametro
1 pó decorativo prateado
2 pastas americanas branca
1 pasta americana azul
1 pasta americana verde
1 pasta americana rosa
1 pasta americana vermelha
1 pasta americana preta
1 pasta americana amarela
1 pasta americana laranja
1 corante em gel azul royal
1 corante em gel azul turqueza
1 corante em gel azul anis
1 corante em gel lilás
1 bico de confeitar 1 m
4 sacos de confeitar tam. G
2 espátulas retas com 20 cm de altura
1 bombinha para gliter
1 caneta de tinta comestível preta ponta fina
Modo de preparo (massa black)
Derreta o chocolate e a manteiga juntos e reserve
Em um bowl misture os ovos, o açúcar e o chocolate black
Misture bem usando um fuet, dissolva o café soluvel na água quente e misture com os ingredientes que estão no bowl
Em seguida misture o chocolate e a manteiga já derretidos, coloque a iogurte, a farinha de trigo já peneirada e por último misture o bicarbonato
Leve imediatamente ao forno, assar em forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos
Modo de preparo recheio 1
Dissolva o café solúvel em 30 ml de creme de leite, leve ao micro ondas por 15 segundos, mexa bem e reserve
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o café já diluido, a manteiga, e as gemas peneiradas
Misture bem, e leve ao fogo, até alcançar o ponto de recheio
Desligue o fogo e coloque o chocolate
Misture por mais 2 ou 3 minutos, depois coloque em um bowl e cubra com plástico filme, para não criar película
Modo de preparo recheio 2
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, e o leite em pó
Misture bem até agregar todos os ingredientes, depois coloque o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o ponto de recheio
Desligue o fogo, e misture por mais 2 a 3 minutos
Transfira para um bowl e cubra com plástico filme para não criar película
Modo de preparo cobertura
Misture os dois e leve para bater até o ponto firme
Modo de preparo ganache
Derreta a cobertura de 30 em 30 segundos
Depois de derretido adicione o creme de leite levemente morno
Misture bem emulcione com um mixer
Após isso, deixe descansar de 30 a 40 minutos