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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fundo do Mar da Thayná

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

14/10/2022

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Bolo de baunilha recheio de caramelo amendoim salgado e creme de manteiga e leite condensado com paçoca

Massa bolo de baunilha azul
300g ovos
400g açúcar refinado
24g vinagre de álcool
480g leite integral 
480g farinha de trigo sem fermento
10g essência de baunilha
10g pasta saborizante de baunilha
30g fermento químico em pó
240g óleo de girassol
Corante em gel azul (3 tonalidades para massa)

Recheio creme de manteiga e leite condensado com paçoca
200g manteiga sem sal em ponto de pomada (temperatura ambiente)
350g leite condensado integral
1g de sal
120 g paçoca      

Recheio de caramelo com amendoim
790g leite condensado integral
60g açúcar refinado 
200g creme de leite 17%
200g amendoim torrado salgado (sem casca)
5g manteiga sem sal
5g glucose

Cobertura merengue suiço
315g clara de ovo
450g açúcar refinado
10g essência de baunilnha
8g suco do limão
Corante em pó azul (2 tonalidades para cobertura)

Decoração
200g pasta americana laranja
200g pasta americana branca
Corante líquido preto
Corante líquido branco
Corante líquido laranja (sombreado do peixe)
100g marshmallow (sem recheio)
100g flocos de arroz
Pó perolado (concha e estrela)
2g álcool de cereais
300g isomalt (coral)
Corante líquido verde
Corante líquido violeta
1kg gelo
150g pérolas comestíveis grande e média (perolado)
250g paçoca 

Utensílios
4 formas redondas de 20cm
2 sacos de confeitar grandes
15 palitos de dente
1 tubo de sustentação para bolo
3 discos de isopor 20 cm diâmetro
1 disco de isopor 25 cm 
Bico perlê liso 5
1 bolo fake 25x10
Mini espátula
1 pincél alimenticío 
1 pincél n°0
1 pincél redondo n°4
1 rolo para abrir pasta americana
1 tapete de silicone
1 pinça culinária
Cmc

Massa bolo baunilha azul
1.em um recipiente a parte misture o leite com o vinagre, reserve e em outro recipiente bata os os ovos até aumentar o volume
2.acrescente o açúcar aos poucos até dobrar de tamanho e formar uma mistura branca
3.adicione o buttermilk e o óleo e misture bem
4. Fora da batedeira, adicione a farinha peneirando e misture bem com o fuê
5. Adicione a essência e misture levemente
6. Acrescente o fermento químico 
7. Separe em 3 partes e adicione corante para formar degradê

Recheio de caramelo e amendoim
Em fogo baixo coloque o açúcar em uma panela e derreta até chegar na cor de caramelo
Adicione a manteiga e derreta
Adicione o creme de leite e mexa até dissolver
Coloque o leite condensado e mexa até chegar em ponto de recheio
Deixe esfriar um pouco e adicione o amendoim para não murchar

Recheio de creme de manteiga e leite condensado com paçoca 
Com a manteiga em ponto de pomada e em temperatura ambiente, bata a manteiga em velocidade alta até dobrar de tamanho e ficar branca em ponto de bico (aproximadamente 5 minutos)
Acrescente o leite condensado e bata em velocidade alta até incorporar (de 8-10 min) quando começar a separar, abaixe a velocidade da batedeira
Para finalizar adicione a paçoca em farelo

Merengue suiço
Em banho maria derreta o açúcar com as claras o limão e a essência até chegar em 65°C
Bata em velocidade alta até formar picos (7-10 minutos)
Separe em 2 e adicione corantes

Decoração peixe
No microondas derreta o marshmallow em 30 segundos
Misture com flocos de arroz e modele
Cubra com a pasta americana laranja e faça o vão para incluir a calda do peixe
Faça marcações com o cabo da colher para formar escamas e passe o corante laranja para sombrear
Coloque a calda do peixe
Faça os olhos do peixe e as listras preta e branca

Decoração coral
Derreta o isomalt até o limite temperatura de 170°C e faça a coloração
Coloque no gelo

Montagem
Divida o bolo em 4 partes de alturas e tamanhos iguais
Coloque o recheio e cubra com papel filme e leve pra gelar
Cubra o bolo fake com merengue, adicione a decoração e coloque a paçoca (areia)
No bolo do topo decore com o peixe, concha e coral
Na lateral coloque as pérolas formando bolha de ar, os itens e na ponta decore com as pérolas
 

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