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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Descoberta de Tons da Emilly

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

21/10/2022

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Bolo melancia ganache de melancia com praline de sementes de gergilim negro

Ingredientes
Massa
300g farinha de trigo
320g açúcar refinado
4 ovos
12g fermento em pó
100g pasta saborizante de melancia
120ml óleo
240ml água morna
Corante em gel vermelho
20g gergelim negro

Ganache de melancia
520g chocolate branco
135g creme de leite 
50g manteiga 
30g glucose
1 melancia baby sem caroço

Praline de semente de gergelim negro
400g açúcar
300g semente de gergelim negro

Calda
200g açúcar refinado
400g água
100g suco de melancia

Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
500g glacê real
80g água 

Utensílios
4 formas formas redondas 15cm x 10cm  de altura
Papel manteiga 
Tesoura
Régua
3 sacos de confeitar grande
1 saco de confeitar médio
1 isopor redondo 20 cm
Cmc 
Álcool de cereais 
Mixer

Modo de preparo - Massa
Bater ovos e açúcar até ficar branco
Adicionar água e óleo e bater até misturar
Acrescentar farinha e fermento, mexer com batedor e depois ligar a batedeira em velocidade maxima por 5 segundos
Levar para assar a 180°C temperatura por aproximadamente 30 minutos em 4 formas de 15x10

Recheio de ganache de melancia
Levar ao fogo manteiga creme de leite e glucose até a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido
E acrescentar a pasta de melancia

Praline de gergelim
Levar ao fogo açúcar até caramelizar
Adicionar as sementes e despejar em uma assadeira com um tapete de silicone, ao esfriar, picar com uma faca os pedaços

Calda
Misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até dissolver o açúcar

Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60°C, ou até não sentir mais os granulos de açúcar ao toque
Levar a batedeira até que o mesmo esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente
Bater por volta de 10 minutos

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