Bolo Descoberta de Tons do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
21/10/2022
Massa de capim limão
600g de açucar
600g ovos
600g de farinha
30g de fermento em pó
100g capim limão
300ml de leite
Recheios
Crème brûlée
750ml creme de leite freco
150g de açúcar
150g gemas de ovos
100g de amido
1 fava de baunilha
Ganache de limão cravo
400g de chocolate branco nobre
100g de creme de leite uht
6 limões cravo
Cobertura buttercream
400g de clara de ovos
600g de açucar refinado
1,125kg de manteiga (em temperatura ambiente)
Decoração
600g pasta americana
100g flocos de arroz
100g marshmallow
300g de chocolate branco fracionado
Corante branco para chocolate
Pó dourado
100ml alcool de cereal
Corante em gel cinza
Corante em gel preto
Corante em gel verde limão
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde menta
Utensílios
4 formas 20 cm diametro
5 sacos de confeitar grande
Esteca/aro redonda (para executar a tecnica cavidade)
Esteca/aro triangular (para executar a tecnica cavidade)
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Massa amanteigada
1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. Acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar
Recheios
Crème brûlée
Coloque em uma panela o creme de leite fresco e a baunilha até ferver
Após isso junte o açucar, as gemas e o amido e cozinhe em banho maria
Ganache de limão siciliano
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite
Coloque as raspas do limão no ganache e leve para gelar
Cobertura buttercream
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa.
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações