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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Descoberta de Tons do Renan

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

21/10/2022

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Bolo de massa achifonada colorida sabor baunilha com creme de gianduia de chocolate branco e curd de maracujá. Cobertura de buttercream colorido e de cacau black por fora

Massa achifonada 
6 ovos
316g açúcar (1 ½ xicara)
300g de farinha de trigo (2 2/4 de xicara)
30g de fermento em pó (1 ½ colher de sopa)
1 pitada de sal
225 ml de leite integral
195 ml de óleo de girasol
20g de baunilha em pasta

Creme de gianduia e chocolate branco
520g de chocolate branco
150g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
30g de glucose
200g de avelã sem pele

Curd de maracuja
225g de manteiga sem sal
100ml de suco de maracujá natural (3 0 4 maracujas)
75g de açúcar refinado
250g de açúcar de confeiteiro
120g de gemas
40g de claras
13g de amido

Topper de isomalt
200g de isomalt

Buttercream colorido
400 g de claras de ovos
530 g de açúcar branco
660 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente e cortada em cubos
Corante em gel nas cores: amarelo, verde, azul, rosa, laranja e vermelho

Buttercream de cacau black
150g de clara de ovo
300g de açúcar
600g de manteiga sem sal
156g de leite integral
156g de cacau black
Corante em gel preto

Utensilios
4 formas redondas de 15 cm de fundo fixo
Isopor de 20cm de diametro por 15 de altura
Boleira de 25cm 
Cortador de bolo
Processador de alimentos
Tapete de silicone
Pregadores de roupa (4)
Acetato para a montagem

Modo de preparo - Massa 
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e deixe reservado enquanto bate em uma tigela grande os ovos com o açúcar cristal e o extrato de baunilha
Bata muito bem até que fique fofinho e esbranquiçado (com uma batedeira ou a mão)
Com esse creme esbranquiçado acrescente o leite integral, o óleo e em seguida a farinha por cima
Transfira a massa para 4 formas de 15cm já untadas e em seguida leve para o forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos

Creme de gianduia de chocolate branco
Toste as avelãs e triture até formar uma pastinha
Derreta o chocolate e misture todos os ingredientes
Reserve

Curd de maracujá
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a manteiga e o açúcar refinado e leve ao fogo até a manteiga derreter e formar uma calda
Em paralelo, em um bowl, coloque os demais ingredientes e bata com um fouet
Verta metade do líquido da panela no bowl e volte tudo para o fogo até dar o ponto (engrossar)

Buttercream de merengue suiço
Esquente as claras com o açúcar até chegar a 64 graus e não note nenhum grumo de açúcar com os dedos
Peneire sobre o bowl da batedeira e bata por 8 minutos aproximadamente 
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, aos poucos de bata até obter um creme fofo
Separe e tinja em um bowl de cada cor

Decoração de isomalte
Derreta o isomalte e colora com as 6 cores e verta em um tapete de silicone
Depois coloque esse tapete sobre um pote ou garrafa, para criar o efeito gota
Reserve

Buttercream de merengue suiço de cacau black
Faça um buttercream como no passo anterior, porém, quando estiver montando o merengue, faça uma pasta com o leite morno e o cacau black
E acrescente este no buttercream, depois de colocar a manteiga
Adicione corante negro qb

Montagem
Corte, recheie e cubra o bolo com as cores de forma aleatoria
Leve ao ultra
Cubra com o buttercream preto e leve ao ultra
Faça a decoração com os utensílios adequados e decore com o isomalte no topo

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