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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animais em Extinção do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

28/10/2022

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Bolo de massa amanteigada com mirtilos recheada com creme mousseline de banana com ganache de limão siciliano

Massa amanteigada com mirtilo
6 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
240 ml de leite
100g de manteiga 
17g de fermento em pó
300g de mirtilo 

Mousseline de banana 
500ml de leite
90g de gema
120g de açúcar
150g de banana
40g de amido
20g de farinha de trigo
100g de manteiga para o creme quente
350g de manteiga ponto pomada para o creme frio

Ganache de limão siciliano 
400g de chocolate nobre branco
200g de creme de leite de caixinha
50ml de suco de limão
20g de manteiga
2 limões siciliano

Calda 
400 ml de água 
200g de açúcar 
10g de açúcar vanille 

Cobertura ganache
1000g de chocolate fracionado meio amargo
200g de creme de leite uht

Decoração
3 pasta americana branca
2 pasta americana azul
1 pastilhagem 
1 pasta americana marrom
200 g de farinha láctea
Corante líquido azul, marrom, preto e verde folha
2 bisnaga de ketchup 
400ml álcool de cereais
700 g de isomalt 
Cmc
1 prato de isopor 20cm 
Isopor 20x12 e 25x10 
Tábua redonda de 35cm 

Utensílios
Laminadora 
Aerógrafo
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 20cm com fundo fixo
4 sacos de confeitar grandes
1 bowl e batedor extra
Palitos de churrasco
Palitos de dente
Estilete 
Estecas 
Arame floral n20 
Cortador de círculos 

Massa amanteigada com mirtilo - Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com o óleo e passe a farinha, cacau e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°C

Mousseline de banana
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha e o amido
Misture as bananas com o leite dentro da panela e leve para ferver
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias
Finalize com a manteiga

Ganache de limão siciliano 
Derreta o chocolate meio amargo nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria
Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou batedeira utilizando a raquete
Acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente 
Misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

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