Bolo Animais em Extinção da Emilly
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
28/10/2022
Ingredientes - Massa
360g de farinha de trigo
480g de açúcar refinado
6 ovos
18g de fermento em pó
180ml de óleo
360ml de água morna
Geleia de frutas verdes
250g uva tompson
120g açúcar
50g água
2 maçãs verdes
2 kiwi
1 limão taiti
Ganache de limão siciliano
780g de chocolate branco
110g de chocolate branco
75g de manteiga
45g de glucose
90g suco de limão siciliano
Raspas de limão
Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
Utensílios
4 formas formas redondas 20cm x 5cm de altura
Isopor 15x15 quadrado
Pasta americana azul
2 pacotes pasta americana branca
Pasta americana verde
Ejetores de folhas grandes
800g de isomalte
Pó decorativo cobre
Pinceis de tamanhos diversos
Pó decorativo verde ? diferentes tons
Arames
Papel alumínio
Cola de cmc
Modo de preparo - Massa
Bater ovos e açúcar até ficar branco
Adicione a água com óleo com os demais ingredientes
Acrescentar farinha e fermento, mexer com batedor e depois ligar a batedeitra em velocidade maxima por 5 segundos
Colocar as frutas vermelhas
Levar para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos em 4 formas de 23cmx5cm
Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o acucar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60°C, ou até nao sentir mais os granulos de acucar ao toque
Levar a mistura para a batedeira até que esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente
Bater por volta de 10 minutos
Geleia de frutas verdes
Adicinar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo e deixar apurar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando
Ganache de limão
Levar ao fogo a manteiga, o creme de leite e a glucose até a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido, e acrescentar o suco e as raspas de limão