Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animais em Extinção da Ethelandia

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

28/10/2022

Publicidade

Pão de ló
12 ovos
366 gr de açúcar
500 gr de trigo                                                                                
150 gr de óleo de soja
40 gr de fermento                                                      
300 gr de água

Banana flambada
1kg banana             
140 gr de açúcar
50 limões
400 gr de queijo mascarpone

Doce de leite      
790 ml de leite condensado
300 gr de creme de leite uht
150 gr de açúcar refinado    

Cobertura - Ganache
1kg gr de chocolate ao leite fracionado
400 gr de creme de leite uht

Decoração
5 pasta americana
50 gr de maisena 
250 gr de flocos de arroz
200 gr de marshmallow
2 pasta de flor
Macarrão espaguete fininho

Utensílios
3 formas de 20cm de diâmetro
1 isopor de 30cm de diâmetro
Aerógrafo 
Espátula
Molde de bambú
Cortador de pizza

Modo de preparo - Massa pão de ló branca 
Bata as claras em neve, adicione as gemas, açúcar,  óleo e água em temperatura 90°C
Encorpore a farinha de trigo aos poucos
Coloque para assar em forno em temperatura 180°C por 40 minutos

Banana flambada
Fazer um caramelo e adicionar as bananas e o limão

Doce de leite
Fazer um caramelo e adicionar leite condensado e creme de leite até atingir o ponto

Cobertura ganache
Derreta o chocolate no microondas
Adicione o creme de leite

Blindagem
Blindar o bolo e com a ganache de chocolate

Decoração
Abra a pasta americana sobre a superficie
Cobrir o bolo
 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade