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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animais em Extinção do Renan

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

28/10/2022

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Massa de chifon 
6 ovos
316g açúcar (1 ½ xicara)
300g de farinha de trigo (2 2/4 de xicara)
30g de fermento em pó (1 ½ colher de sopa)
1 pitada de sal
225 ml de leite
195 ml de óleo de girasol
20g de baunilha em pasta

Calda
200ml leite de coco
100ml de leite condensado

Creme de coco e cream cheese
400g de cream cheese
200ml de leite de coco
200g de chocolate branco
150g de coco ralado

Ganache de abacaxi
½  abacaxi bem maduro (ou 1 bem pequeño)
300g de chocolate branco
86ml da reduçao do abacaxi

Corais de isomalt
200g de isomalt
15g de dioxido de titanio (ou corante branco em gel)
Corante em gel verde e laranja
2 saquinhos de gelo

Ganache cream
200g de manteiga
300g de chocolate branco nobre
300g de chocolate branco fracionado

Decoração e cobertura
100g de pasta americana verde
300g de pasta americana marrom
130g de pasta americana branca para cobrir o bolo

Isopor comestível
200g de marshmallow
250g de flocos de arroz
50ml de óleo para untar

Utensílios
3 formas redondas de 20cm de fundo fixo
Isopor de 25cm de diâmetro (o mais alto)
Cortador de bolo
1 folha de papel de arroz
Laminadora (quando solicitada)
Aerografo
Corante para aerografo nos tons: azul claro, azul escuto, preto, marrom e verde
Palitos para as modelagens
Isopor para usar como suporte para a modelagem 

Modo de preparo - Massa 
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e deixe reservado enquanto bate em uma tigela grande os ovos com o açúcar
Bata muito bem até que fique fofinho e esbranquiçado (com uma batedeira ou a mão)
Com esse creme esbranquiçado acrescente o óleo e em seguidao leite de coco, alternando com a farinha
Transfira a massa para as formas já untadas e em seguida leve para o forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos

Creme de coco e cream cheese
No processador, coloque o cream cheese, o leite de coco e o sal e processe
Enquanto isso, coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria
Quando o chocolate derreter por completo coloque no processador e reserve

Ganache de abacaxi
Descasque o abacaxi e bata no liquidificador com um pouco de água
Coloque em uma panela com um pouco de água, e deixe reduzir bem
Jogue o chocolate branco por cima e emulsione
Reserve

Ganache cream
Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo e derreta o chocolate
Junte os dois preparos e reserve para cobrir o bolo

Decoração de isomalte
Derreta o isomalte e colora com as cores que temos e coloque em alguns bowls com gelo para fazer os corais
Reserve

Isopor comestível
Derreta os marshmallows no microondas e junte os flocos de arroz, modele o corpo da foca, do urso, o tronco da árvore e a copa da mesma
Reserve 

Modelagem
Faça as modelagens de acordo com a referência e reservamos para secar

Montagem
Corte, recheie e blinde o bolo verdadeiro e leve para o ultra 
Faça as modelagens e deixe secar
Coubra os dois bolos com a pasta americana e pinte com o aerógrafo para fazer o mar e a montanha
Coloque as modelagens e o restante da decoração

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