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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animais em Extinção da Maria Laura

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

28/10/2022

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Massa
400g de ovos
400g de farinha de trigo
400g de açúcar refinado 
400g de manteiga tipo extra sem sal
400ml de leite integral
20g de fermento químico em pó
50g de noz pecã
150g de amendoas laminadas 

Calda do bolo
150g de água
50g de açucar vanilla

Recheio 01 - brigadeiro de caramelo e flor de sal 
100g de açucar 
60g de manteiga
400g de creme de leite (20% de gordura)
800g de leite condensado
2 colher de café de flor de sal 

Recheio 02 - praline de noz pecã
210g de açucar refinado
40g de água
330g de noz pecã 

Cobertura - buttercream
150g de clara
150g de açucar
340g de manteiga
30g de extrato de baunilha

Blindagem - ganache de cobertura
1kg de chocolate meio amargo fracionado
200g de água 

Decoração
1,5kg de pasta americana branca
200g de pasta americana verde
200g de pasta americana azul
Corante em gel verde folha
Corante em gel azul marinho
200g de farinha lactea
300g de isomalte 
200g de coco flocado
300g de flocos de arroz
300g de marshmallow 

Utensílios
Assadeira redonda 20cm de diametro ? 4 unidades
Acetato (20x15cm)
Bombinha para utilizar pó para decoração
Molde de silicione folhas
Molde de silicione bambu
Aerógrafo para decoração 
Tabuleiro de mdf 30cm de diâmetro 

Modo de preparo - Massa
Na batedeira utilizando o método cremoso, processe o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e homogêneo
Adicione os ovos um a um para não desandar a massa e talhar
Misture bem e acrescente a farinha de trigo e o leite
Acrescente o fermento e as oleaginosas, misture bem, asse em forno pré aquecido a 180 graus

Recheio 1
Derreta o açúcar em uma panela até ficar cor caramelo
Acrescente a manteiga, o creme de leite e o leite condensado
Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar da panela
Desligue o fogo e acrescente a flor de sal

Recheio 2 - Praline de noz pecã
Prepare o caramelo seco na panela acrescentando aos poucos o açucar, em 3 partes
Adicione a água e a noz peca triturada
Misture bem
No tapete de silicione adicone esse preparo e esparrame, para que esfrie, depois
Processe levemente o preparo e utilize para rechear o bolo

Cobertura - buttercream
Em banho maria, dissolva o açúcar nas claras até atingir a temperatura de 60 graus ou não sentir mais os granulos do açúcar
Na batedeira, bata o merengue até esfriar e acrescente a manteiga
Para finalizar misture o extrato de baunilha e reserve para montagem

Ganache para blindagem
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e acrescente a água
Utilize a ganache para blindar o bolo

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