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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vikings do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/11/2022

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Bolo de massa amanteigada de avelã recheada com ganache de cerveja e brigadeiro de ameixa

Massa amanteigada de avelã 
6 ovos
320g de açúcar
300g de farinha de trigo
80g de avelã
240ml de leite
100g de manteiga 
17g de fermento em pó

Brigadeiro de ameixa
400g de leite condensado 
200g de creme de leite 
250g de ameixa sem caroço 
50g de açúcar (2 colheres de sopa) 
Água

Ganache de cerveja 
400g de chocolate nobre branco
180g de creme de leite de caixinha
200g de cerveja preta (reduzir) 
20g de manteiga

Calda 
400 ml de água 
50g de açúcar 
10g açúcar vanilla

Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
500 g de glacê real
3 pasta americana branca
1 pasta americana preta
2 pastilhagem 
2 pasta americana marrom
Corante líquido, marrom, preto e verde folha
2 bisnaga de ketchup 
400ml álcool de cereais
Cmc
2 prato de isopor 20cm 
1 meia esfera de 15cm
Isopor 20x12 e 25x12
Tábua redonda  de 35 cm 

Utensílios
Laminadora 
Aerógrafo
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 15cm com fundo fixo
4 sacos de confeitar grandes
1 bowl e batedor extra
Palitos de churrasco
Palitos de dente
Estilete 
Estecas 
Arame floral n20 

Massa amanteigada de avelã - Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com o óleo e passe a farinha, cacau e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°C

Brigadeiro de ameixa 
Cozinhe a ameixa com o açúcar e a água até deixar bem cozida
Depois faça um brigadeiro branco e misture a ameixa cozida até ganhar ponto

Ganache de cerveja
Derreta o chocolate branco nobre de 30 em 30 segundo no microondas ou em banho maria
Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa bastante com ajuda de uma espátula, mix ou batedeira utilizando a raquete 
Acrescente a redução da cerveja e misture bem

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

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