Bolo Vikings do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/11/2022
Massa
458g de açúcar de confeiteiro
960g de claras
225g de açúcar refinado
915g de farinha de amendoa
Recheio 1
200g de creme cheese
100g de mascarpone
120g de mel
60g de açúcar
5g de gelatina em pó
Recheio 2
200g de cranberry seca
200g de butter cream
Butter cream
300g de clara
300g de açúcar
680g de manteiga
Isopor comestível
1kg de flocos de arroz
1kg de marshmallow
Decoração
500g de pasta americana vermelha
500g de masta americana azul marinho
1 1/5 de pasta americana branca
800g de pasta americana marrom
500g de glace real
80 ml de água
1 1/5 kg de cobertura fracionada meio amarga
200 ml de alcool de cereais
Pó prateado
Pó dourado
Pó cobre
Corante em pó marron
Corante líquido preto
4 folhas a4 de papel de arroz
Utensílios
2 bandejas de 30x40
1 bowl bem grade (pode ser aquele rosa q usamos na primeira prova tecnica
Fita metrica
5 forminhas de moedas para chocolate
Aerografo
Saco de celofane 25x30(ou uma medida aproximada)
Tabuleiro de 35 com barra roscada central de 53cm
Canudos para barra roscada
Marcador para pasta de madeira
Marcador para pasta de couro
Modo de preparo
Isopor comestivel
Derreta o marshmallow e misture com o flocos de arroz
Modele a pedra que deve ter 25cm de diametro e 20 de altura
Massa
Peneirar o açúcar de confeiteiro com a farinha de amendoa
Colocar as claras para bater e aos poucos ir adicionando o açúcar refinado
Envolver delicadamente as 2 misturas em um bowl bem grande
Divida a massa em 2 bandejas de 30x40 e leve para assar em forno pré aquecido a 170°C
Recheio 1
Bata todos os ingredientes na batedeira até que fique leve e fofinho, se sentir nescessidade, acrescente a gelatina para estruturar
Recheio 2
Leve ao fogo 150g de cranberry com um pouco de água, deixe ferver até ficar macio
Depois escorra a água e bata no processador até virar uma pasta
Reserve para juntar ao butter cream
Cobertura butter cream
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grãos de açúcar desmanchem
Leve a mistura para batedeira e bata até esfriar, troque o batetor e vá adicionando a manteiga aos poucos
Montagem bolo
Monte o bolo real intercalando finas camadas de massa com os recheios
Cubra com pasta americana e cole as moedas