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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vikings do João Pedro

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/11/2022

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Massa 
458g de açúcar de confeiteiro 
960g de claras 
225g de açúcar refinado 
915g de farinha de amendoa  

Recheio 1
200g de creme cheese 
100g de mascarpone 
120g de mel
60g de açúcar 
5g de gelatina em pó 

Recheio 2
200g de cranberry seca 
200g de butter cream 

Butter cream
300g de clara 
300g de açúcar 
680g de manteiga 

Isopor comestível 
1kg de flocos de arroz 
1kg de marshmallow

Decoração
500g de pasta americana vermelha 
500g de masta americana azul marinho 
1 1/5 de pasta americana branca 
800g de pasta americana marrom 
500g de glace real 
80 ml de água 
1 1/5 kg de cobertura fracionada meio amarga 
200 ml de alcool de cereais 
Pó prateado 
Pó dourado 
Pó cobre 
Corante em pó marron 
Corante líquido preto 
4 folhas a4 de papel de arroz

Utensílios 
2 bandejas de 30x40 
1 bowl bem grade (pode ser aquele rosa q usamos na primeira prova tecnica
Fita metrica 
5 forminhas de moedas para chocolate
Aerografo 
Saco de celofane 25x30(ou uma medida aproximada)
Tabuleiro de 35 com barra roscada central de 53cm 
Canudos para barra roscada 
Marcador para pasta de madeira 
Marcador para pasta de couro 

Modo de preparo 
Isopor comestivel 
Derreta o marshmallow e misture com o flocos de arroz
Modele a pedra que deve ter 25cm de diametro e 20 de altura

Massa 
Peneirar o açúcar de confeiteiro com a farinha de amendoa
Colocar as claras para bater e aos poucos ir adicionando o açúcar refinado
Envolver delicadamente as 2 misturas em um bowl bem grande
Divida a massa em 2 bandejas de 30x40 e leve para assar em forno pré aquecido a 170°C

Recheio 1
Bata todos os ingredientes na batedeira até que fique leve e fofinho, se sentir nescessidade, acrescente a gelatina para estruturar

Recheio 2 
Leve ao fogo 150g de cranberry com um pouco de água, deixe ferver até ficar macio
Depois escorra a água e bata no processador até virar uma pasta
Reserve para juntar ao butter cream 

Cobertura butter cream
Em uma panela, colocar as claras e açúcar e levar ao fogo baixo sem parar de mexer até que os grãos de açúcar desmanchem
Leve a mistura para batedeira e bata até esfriar, troque o batetor e vá adicionando a manteiga aos poucos

Montagem bolo
Monte o bolo real intercalando finas camadas de massa com os recheios
Cubra com pasta americana e cole as moedas
 

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