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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vikings do Renan

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/11/2022

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Massa carrot cake
250g de fairnha de trigo
20g de fermento quimico (2 colheres de chá)
5g de bicarbonato
Pitada de sal
10g de canela em pó
5g de noz moscada
5g de gengibre em pó
275ml de oleo
220g de açúcar mascavo
200g de açúcar refinado
4 ovos
10g de baunilha em pasta
500g de cenoura (384gr, uma vez descascada e ralada)
100g de nozes

Recheio de creamcheese
150g de manteiga sem sal
350g de creamcheese
200g de açúcar de confeiteiro

Ganache de hidromel
400g de chocolate meio amargo
80ml de cachaça
50ml de creme de leite
30g de mel

Ganache de blindagem
800g de chocolate fracionado meio amargo
120ml de agua

Musgo
100g de bolacha maizena
Qb corante verde hortelã e verde limão

Isopor comestível
150g de flocos de arroz
100g de marshmallow

Decoração
150g de pasta americana preta
1000g de pasta americana branca
500g de pasta americana marrom 
Qb amido de milho
Álcool de cereais
Corante em pó dourado

Utensílios
4 formas redondas de 15 cm de fundo fixo
Isopor de 20cm de diametro 
Isopor de 30cm de diametro de 5cm de altura
Aerografo
Processador de alimentos com o acessoario de ralar

Modo de preparo - Massa 
Bata os dois tipos de açúcar com o óleo, e em seguida, acrescente os ovos e deixe bater até dobrar o volume
Por outro lado, descasque e rale as cenouras
Junte todos os secos com a mistura dos ovos e finalize com a cenoura ralada
Acrescente as nozes picadas grosseiramente e leve para assar a 180°C, dividido em 4 formas

Recheio de creamcheese
Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo
Adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco
Coloque o cream cheese e bata até misturar completamente
Reserve na geladeira por 15 minutos

Ganache de hidromel
Derreta o chocolate e emulsione com o creme de leite, cachaça e mel
Reserve para a montagem

Ganache de blindagem
Derreta o chocolate em banho maria e emulsione com a água

Musgo
Triture as bolachas e misture com os dois tons de corante verde
Reserve

Modelagem
Faça algumas pedras e marque o símbolo de runas
Modele o troll com bastante cmc e reserve

Montagem
Cubra o bolo de 20cm com efeito madeira
O bolo verdadeiro, vamos montar alternando os recheios
Blinde e cubra com efeito pedra e faça o símbolo da runa cruz troll
Cubra o bolo de 25, posicione os demais, e o decore com gachane de blindagem para parecer terra
Coloque os musgos e as runas modeladas
Finalize com a modelagem do troll

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