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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Doçura Luminosa do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

18/11/2022

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Bolo de massa amanteigada com morangos glaceados recheada com doce de arroz japonês e brigadeiro de uva verde

Massa amanteigada com morangos glaceados
6 ovos
320g de açúcar
360g de farinha de trigo
240 ml de leite
100g de manteiga 
17g de fermento em pó
200g de morangos glaceados

Brigadeiro de uva verde
400g de leite condensado 
200g de creme de leite 
200g de uva verde sem caroço 

Doce de arroz japonês 
200g ou 1 xícaras de arroz japonês
2 xícaras de água
400 ml de leite
100 ml de leite de coco
200 g de leite condensado

Calda 
400 ml de água 
50g de açúcar 
10g açúcar vanilla

Cobertura ganache
1000g chocolate fracionado meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
3 pasta americana branca
1 pastilhagem 
1 pasta americana rosa bebê
2 pasta americana vermelha
Pó dourado 
2 bisnaga de ketchup 
400ml álcool de cereais
Cmc
1 prato de isopor 15cm 
Isopor de 25x15 e 30x15 
Tábua quadrada de 35 cm com barra rosqueada central com 23 de altura e tábua de 15cm com furo central 

Utensílios
Laminadora 
Aerógrafo
Acetato de 15 cm de altura
4 formas redondas de 15cm com fundo fixo
4 sacos de confeitar grandes
Palitos de churrasco
Estilete 
10 arame floral n18
Fita floral verde 

Massa amanteigada com morangos glaceados - Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência e bata por 10 minutos, comece na velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando até a velocidade máxima
Enquanto isso, ferva o leite com o óleo e passe a farinha, cacau e o fermento pela peneira
Passando os 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para não espirrar e despeje o leite fervido devagar e bata por mais 2 minutos em velocidade alta
Coloque a velocidade no mínimo ou desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha com fermento aos poucos, misturando com ajuda de um fuê
Essa é uma massa que a fermentação é acelerada pelo leite quente, por isso, é necessário pré aquecer o forno a 180°C

Brigadeiro de uva verde
Faça um brigadeiro branco
Misture a uva no final até ganhar ponto

Doce de arroz japonês
Deixe o arroz cozinhar na água por 20 minutos
Após cozido misturar o restante dos ingredientes e deixar ganhar consistência

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente
Misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo
 

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