Bolo Doçura Luminosa do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
18/11/2022
Massa amanteigada
400g de manteiga
400g de açúcar
400g de farinha de trigo
400g de ovos
20g de fermento em pó
Recheios
Gelê de melona
1 melão tipo melona
200g de açucar
25g de pectina
20g de agar agar
Ichigo daifuku
200g feijão azuki (ja de molho durante 12hrs)
80g de açucar 1
40g de glucose de milho
600g de leite condensado
200g de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
360g de água
80g de açucar 2
40g de glucose de milho
600g de morangos frescos
1 limão
100g açucar 3
Cobertura buttercream e pasta americana
160g de clara de ovos
240g de açúcar refinado
450g de manteiga (em temperatura ambiente)
1kg de pasta americana
Decoração
1 meia esfera 15cm de diametro
200ml alcool de cereal
Corante dourado em pó
Utensílios
4 formas 17 cm diametro
5 sacos de confeitar grande
Ispor 25cm de diametro
Aerografo
Panela de pressão
4 palitos de churrasco grandes
Modo de preparo - Gelê de melona
? Leve tudo a panela e deixe ferver por 2 minutos
Ichigo daifuku
? Faça a geleia de morango e reserve
? Pegue o feijão que ficou de molho durante 12 horas e leve para cozinhar na panela de pressão durante 15 minutos
? Faça uma pasta com o feijão ja cozido e leve na panela novamente junto com os outros ingredientes e cozinhe até chegar ao ponto e reserve
? Morne a água junto com a glucose
? Coloque esse liquido aos poucos na farinha de arroz e va mexendo
? Leve essa mistura em uma panela com os outros ingredientes e va mexendo até chegar no ponto desejado
Cobertura buttercream
? Faça o merengue suiço e leve para a batedeira
? Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos
Montagem
? Bater as massas e por para assar
? Fazer os recheios
? Montar o bolo e colocar para gelar
? Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
? Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
? Finalize a decorações