Bolo Doce Talento do João Pedro
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
25/11/2022
Massa de mirtilo com limão siciliano, recheio 1 mousse de pistache, recheio 2 incert de amora
Massa
12 ovos
500g de açúcar
500g de farinha
500g de manteiga
20g fermento
200g de blueberry fescas
2 limões sicilianos
Recheio 1
180g de pasta de pistache
200g de pistache sem casca
1kg de chocolate branco
300g de creme de leite uht
500g de chantily vegetal
10g de gelatina
Recheio 2
15 g de agar agar
500g de fraboesa frsca
150g de açucar
Blindagem
1 1/5 kg de de cobertura fracionada meio amarga
180g de creme de leite uht
Tela
300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
10g pasta de baunilha
Decoração
2kg de pasta branca
1kg de glace real (para 160 de agua)
Corantes em gel (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul claro, azul anil, violeta)
Corante liquido( azul, verde, marrom)
500 ml de alcool de cereais
Utensílios
3 formas de 25 cm
1 isopor quadrado de 20x20
Bailarina
Aerografo
Pinceis
Modo de preparo
Massa
Bater ovos com manteiga e açúcar, acrescentar a farinha e as blue berry. Mistura o fermento e coloca para assar
Recheio 1
Aqueça o creme de leite com a pasta de pistache, lunte com o chocolate, depois emcorpore ao chantily
Recheio 2
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para apurar