Bolo Doce Talento do Lucas
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
25/11/2022
Bolo massa de framboesas com recheio de mousseline de praliné de amêndoas e ganache meio amargo
Massa
600g ovos
800g açúcar refinado
500g óleo
800g farinha de trigo
24g fermento
400g polpa de amoras
Recheio 1
1250g leite
300g açúcar
200g gemas
65g amido
65g farinha
190g manteiga temperatura ambiente (quente)
760g manteiga temperatura ambiente (freme frio)
400g açúcar 2
250g amêndoas laminadas
Recheio 2
600g chocolate meio amargo
300g creme de leite
Calda
400g água
150g açúcar refinado
10g pasta de baunilha
Cobertura
1000g chocolate branco
500g manteiga
Para a decoração
Álcool de cereais
Pasta americana
800g pastilhagem
300g de farinha láctea ou "neston"
800g pó para glacê real
200g biscoito negresco triturado
500g isomalt
10 folhas de papel arroz oriental
Aerografo
Utensílios e equipamentos:
Acetato de 15 cm de altura
Álcool de cereais
4 forma de 25cm de diâmetro
Isopor de 20 cm de altura por 20cm de diâmetro
Aerografo
Corante marrom e preto para aerografo
Modo de preparo - Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
- Misture a todos os secos em um recipiente e reserve
- Bata na batedeira o açúcar e o ovo até obter um creme levemente esbranquiçado e leve
- Acrescente os a manteiga derretida e o leite e bata só para misturar
- Misture os secos na massa
- Divida em 3 formas e leve para assar
Recheio 1
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto ideal
Recheio 2
- Derreta o chocolate
- Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea, e utilize
Calda
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ter dissolvido todo o açúcar
Montagem:
-corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes
*fazer modelagens
*fazer apliques
*cobrir o bolo
*finalizar e fazer acabamentos