Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Doce Talento do Lucas

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

25/11/2022

Publicidade

Bolo massa de framboesas com recheio de mousseline de praliné de amêndoas e ganache meio amargo

Massa
600g ovos
800g açúcar refinado
500g óleo
800g farinha de trigo
24g fermento
400g polpa de amoras

Recheio 1
1250g leite
300g açúcar
200g gemas
65g amido
65g farinha 
190g manteiga temperatura ambiente (quente)
760g manteiga temperatura ambiente (freme frio)
400g açúcar 2
250g amêndoas laminadas 

Recheio 2
600g chocolate meio amargo
300g creme de leite 

Calda
400g água
150g açúcar refinado
10g pasta de baunilha

Cobertura
1000g chocolate branco
500g manteiga

Para a decoração
Álcool de cereais
Pasta americana
800g pastilhagem
300g de farinha láctea ou "neston"
800g pó para glacê real
200g biscoito negresco triturado 
500g isomalt
10 folhas de papel arroz oriental
Aerografo

Utensílios e equipamentos:
Acetato de 15 cm de altura
Álcool de cereais
4 forma de 25cm de diâmetro
Isopor de  20 cm de altura por 20cm de diâmetro
Aerografo
Corante marrom e preto para aerografo

Modo de preparo - Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
- Misture a todos os secos em um recipiente e reserve
- Bata na batedeira o açúcar e o ovo até obter um creme levemente esbranquiçado e leve
- Acrescente os a manteiga derretida e o leite e bata só para misturar
- Misture os secos na massa 
- Divida em 3 formas e leve para assar

Recheio 1
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto ideal

Recheio 2
- Derreta o chocolate
- Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea, e utilize

Calda
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ter dissolvido todo o açúcar

Montagem:
-corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa 
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes

*fazer modelagens
*fazer apliques
*cobrir o bolo
*finalizar e fazer acabamentos
 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade