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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pedaço do Céu do Fabiano

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

09/12/2022

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Massa chiffon de chocolate com nibs de cacau
23 ovos
1125g açúcar refinado
225 ml óleo de milho
800ml leite integral morno
1125g farinha de trigo
260g chocolate em pó 50%
150g nibs de cacau
40g amido de milho
8g sal
70g fermento químico

Brigadeiro de côco 
1000g leite condensado 
200g creme de leite fresco
100ml leite de coco 
150g coco ralado médio 
100g leite em pó

Ganache de limão              
1200g chocolate branco 
200g creme de leite uht
200ml de suco de limão taiti (4 limões)
40g manteiga 
Raspas de 2 limões taiti

Calda para umidecer
200g leite condensado
200ml água

Ganache para blindagem 
2000g chocolate fracionado meio amargo 
450g creme de leite uht

Decoração
300g chocolate branco fracionado
3kg pasta americana azul bebê ou azul claro
1kg pasta americana branca
200g pasta americana marrom
100g pasta americana preta
500g pastilhagem
800g marshmallow branco
850g flocos de arroz
800g glacê real
500g farinha láctea
20 palitos de macarrão grosso
4 folhas de arroz asiático
Corante em gel azul marinho
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel amarelo piscante
Corante em gel vermelho
Corante em gel marrom
Corante em gel verde
Corante em gel marfim
Corante em gel pele clara
Corante em gel rosa 
10g dióxito de titânio
100ml álcool de cereais
200g amido de milho
1 folha de perfex
150g gordura vegetal hidrogenada

Utensílios
2 isopores redondos 15cm x 10cm 
1 isopor redondo de 20cm x 10cm
1 isopor redondo 35cmx 10cm
1 foam board redondo 25cm de diâmetro 
3assadeiras de 30cm de diâmetro
5 assadeiras 25cm de diâmetro
8 palitos de churrasco grandes
Aerógrafo 
20 palitos de macarrão grosso 
Mangas descartáveis grandes
1 régua 30cm
Pincel grosso
Pincel fino
1 bisturi
10 copos de café descartáveis
3 varinhas para suporte de 20 cm
Estrusora com bico asterisco *
1 faca de serra
1 elástico (dinheiro)
1 folha de acetato

Preparos
Massa chiffon de chocolate com nibs de cacau 
1. Fazer metade da receita de cada vez
2. Bater os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos na batedeira
3. Mornar o leite com o óleo de milho e adicionar na batedeira
4. Peneirar todos os ingredientes secos e misturar delicadamente com o auxílio de um fouet
5. Assar em 180° com o forno pré aquecido

Brigadeiro de côco
Colocar todos ingredientes em uma panela e mexer em fogo médio até o ponto de recheio

Ganache de limão
1. Derreta o chocolate
2. Adicione o restante dos ingredientes e misture até incorporar todos os ingredientes
3. Leve pra gelar e reserve para montagem

Calda
Misturar todos os ingredientes e reservar

Ganache para blindagem
Derreter o chocolate, adicionar o creme de leite e misturar até incorporar

Decoração e montagem
1. Com a pastilhagem tingida na cor marfim, fazer o cesto do balão na base do tabuleiro
2. Esculpir o isopor de 20cm de diâmetro na forma afunilada e sobre ele montar o bolo, intercalando camadas de massa e recheios até altura de 35cm. 
3. Na metade do bolo, aproximadamente, colocar suporte de foam board
4. Esculpir o bolo no formato do balão e blindar com ganache fazendo o total de 8 vincos
5. Cobrir o bolo com pasta americana azul claro, ressaltando os vincos
6. Com o estrusor fazer as cordas que ligam o balão e o cesto, na cor marfim
7. Modelar sacos de peso para colocar na lateral do balão
8. Com a pasta americana fazer nuvens e dois morros com isopor comestível e colá-los no balão para decorá-lo com a paisagem do destino do voo
9. Com a farinha láctea triturada fazer areia da praia representada no balão, finalizando a paisagem.
10. Modelar duas pessoas com trajes de praia e sonhos e colocá-los dentro do cesto do balão, encaixando um sonho na mão dos personagens
11. Tingir a folha de arroz asiática na cor vermelha e assá-la em forno para simular uma labareda de fogo e colocá-la dentro do balão, demonstrando a queima do combustível
 

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