Bolo Pedaço do Céu do Lucas
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/12/2022
Bolo de massa amanteigada de baunilha com raspas de limão siciliano com recheio de ganache de cream cheese e redução de frutas vermelhas
Massa
1200g ovos
1600g açúcar refinado
1000g manteiga derretida
1600g farinha de trigo
48g fermento
800g leite
8 limões sicilianos
Recheio 1
3000g chocolate branco
800g cream cheese
350g creme de leite
Recheio 2
600g morangos
500g amoras
500g mirtilos
500g framboesas
500g açúcar refinado
Contenção
2000g chocolate fracionado meio amargo
400g creme de leite
Para a decoração
800g pastilhagem
300g flocos de arroz
300g marshmallow
2000g pasta americana vermelha
500g pasta americana branca
Utensílios e equipamentos
Batedeira
2 formas de aro 20cm por 5 de altura
2 formas de aro 25cm por 5 de altura
3 formas de aro 30cm por 5 de altura
1 forma de aro 17cm por 5cm de altura
Acetato de 15 cm de altura
Bailarina giratória
Sacos de confeitar
aerografo
Modo de preparo - Massa
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar com os ovos até obter um creme levemente esbranquiçado
Acrescente os líquidos e bata só para misturar
Misture os secos na massa divida em 4 formas de 15cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar
Recheio
Derreta o chocolate e agregue os demais ingredientes
Faça a cristalização instantânea e utilize
Calda
Em uma panela misture todos ingredientes e leve ao fogo até ferver
Reserve, e utilize quando esfriar
Montagem
-corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
*recheio
*massa
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve para a batedeira até atingir o ponto correto.
Faça o preparo das cores e o mise en place dos bicos de confeitar
Esculpir o bolo e aplicar contenção
Cecore o bolo inferior
Decore o bolo superior