Bolo Pedaço do Céu do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/12/2022
Massa red velvet
200g de vinagre
800ml de leite
800g de manteiga
800g de açúcar
1kg de farinha de trigo
16 ovos
50g de fermento em pó
150g de chocolate em pó
100g de pasta de baunilha
Corante em gel vermelho natal
Corante em gel vermelho morango
Recheios
Brigadeiro de tapioca
1.200g de leite condensado
600g de leite de coco
600g de tapioca granulada
200g de manteiga
Geleia de pimenta
8 pimentas dedo de moça
3 maçãs gala
2 limão
2 canela em pau
300g de açúcar
150g de água
8g de sal
Cobertura - Ganhache de chocolate meio amargo e pasta americana
1,5kg de chocolate fracionado meio amargo
400g de creme de leite uht
1kg de pasta americana branca
2kg de pasta americana vermelha
Decoração
100ml álcool de cereal
Corante liquido vermelho
Corante liquido marrom
Corante em gel preto
Corante em gel marrom
Corante em gel amarelo
26g de renda mix
50ml de água
Utensílios
6 formas 30 cm diametro
5 sacos de confeitar grande
Aerografo
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Massa red velvet
? Faça o buttermilk e deixe descansar por 10 minutos
? Em seguida coloque a farinha de trigo peneirada, o açucar e manteiga derretida sobre o buttermilk e misture bem
? Coloque os ovos e misture
? Por último coloque o chocolate em pó, corante vermelho, a essencia de baunilha e o fermento
? Leve para assar em forno pré aquecido em 200°C
Recheios
Brigadeiro de tapioca
? Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinha até chegar na consistência desejada
Geleia de pimenta
? Em uma panela adicione todos os ingredientes da geleia e deixe reduzir até chegar na conscistência desejada
Montagem
? Bater as massas e por para assar
? Fazer os recheios
? Montar o bolo e colocar para gelar
? Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
? Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
? Finalize a decorações