"Bake Off Brasil" homenageia a cultura mexicana com bolos temáticos neste sábado (26)
Confeiteiros deverão ainda reproduzir com exatidão um doce "Favo de Mel" na prova técnica
26/08/2023
Arriba, muchachos! O "Bake Off Brasil ? Mão na Massa" deste sábado, 26 de agosto, prestará uma homenagem a um dos lugares mais bonitos, criativos e com os temperos mais ?calientes? do mundo. Na prova criativa desta semana os confeiteiros terão que homenagear a rica cultura do México. "O programa de hoje está mais emocionante que fim de novela mexicana", brinca a apresentadora Nadja Haddad antes de mostrar a referência da prova com o bolo ?Viva o México?, em que toda a decoração reflete a riqueza cultural e gastronômica do país.
"Neste bolo, nós vamos exigir dois tipos de recheios sendo que um deles precisa ter algum ingrediente que remeta à gastronomia mexicana. Nós queremos fazer uma verdadeira viagem ao México através dos bolos de vocês", ressalta a chef confeiteira e jurada Beca Milano. "Hoje vamos exigir também que vocês preparem uma modelagem em 3D com, no mínimo, 10 cm de altura. O bolo verdadeiro tem que ter no mínimo 15 cm de diâmetro e de altura", reforça o chef e jurado Giuseppe Gerundino. Entrando no clima, eles ainda serão surpreendidos por ?mariachis? que vão alegrar a tenda e trazer o bônus do Mestre Confeiteiro da semana.
Provando que também dominam a parte técnica da confeitaria, os participantes terão que reproduzir o doce "Favo de Mel". O preparo deverá ter três camadas de massa de pão de mel e duas camadas de recheio, compostas por fudge de chocolate meio amargo e fudge de chocolate branco intercalados. O doce também terá que ser envolvido por uma ganache de chocolate branco e, na decoração, uma placa de chocolate texturizada remetendo ao desenho de uma colmeia. Na finalização, placas de isomalte nas cores amarelo e âmbar, abelhas de isomalte, um verdadeiro favo de mel e, no topo, uma colmeia feita de suspiro contendo mel in natura.
O "Bake Off Brasil ? Mão na Massa" vai ao ar todos os sábados, às 22h30, no SBT