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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer a Torta sacher

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Torta sacher

06/10/2023

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Ingredientes 
Massa 
180g manteiga 
300g chocolate meio amargo 
225g açúcar 
9 ovos
135g farinha de trigo 
30g cacau 50%
8g fermento pó 

Ganache 
500g chocolate meio amargo 
150g creme de leite uht 

Compota de damasco 
1100g damasco 
170g açúcar
360ml água 1
200ml agua 2 

Cobertura
600g chocolate meio amargo 
600g creme de leite uht 

Finalização 
400g chocolate meio amargo 

Modo de preparo 
Massa 
Separe as gemas das claras 
Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, bata até formar um merengue francês, reserve 
Em um bowl derreta o chocolate com a manteiga e misture bem
Adicione as gemas na mistura de chocolate 
Peneire os secos e então adicione na massa 
Por ultimo incorpore o merengue 
Na forma de 25cm forre com papel manteiga e coloque a massa para assar a 170 graus 
Depois de resfriada corte a massa em três camadas de 1,5 cm de altura 

Ganache 
Derreta o chocolate meio amargo 
Adicione o creme de leite 
Misture bem 

Compota de damasco 
Coloque na panela o açúcar, agua 1 e damasco picado 
Deixe cozinhar os damascos até amolecer 
Retire do fogo e processe com o mixer 
Volte ao fogo, coloque a agua 2 e cozinhe até dar o ponto de compota 
Reserve 

Cobertura 
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite 
Reserve 

Montagem 
Dentro do aro de 25cm com acetato coloque uma camada de massa 
Faça uma contenção na lateral com a ganache
Adicione o recheio de compota até 1,5cm 
Por cima desta mais uma massa 
Faça uma contenção na lateral com a ganache 
Adicione a compota de damasco até 1,5cm
Coloque a ultima massa 
Leve para resfriar 
Desenforme do aro
Com o  ganache espatule o bolo até alisar bem, leve para a geladeira
Finalização 
Coloque o bolo sobre uma grade
Jogue a cobertura ainda fluida sobre ele 
Leve para resfriar 
Com o chocolate derretido e já temperado em um saco de confeitar faça movimentos circulares sobre toda a tira de acetato 
Abrace o bolo com esta tira de chocolate e deixe cristalizar
Retire o acetato 
Com o mesmo chocolate derretido no saco com bico perle escreva o nome sacher e o arabesco conforme o modelo

Tabela de temperagem

Tabela de Temperagem
Tabela de Temperagem

Utensilios 
Aro de 25 
Forma 25 
Tira acetato para a trama 
Grade 
Forma 30x40 
Bico perle 2 
 

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