Aprenda a fazer a Torta sacher
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil
06/10/2023
Ingredientes
Massa
180g manteiga
300g chocolate meio amargo
225g açúcar
9 ovos
135g farinha de trigo
30g cacau 50%
8g fermento pó
Ganache
500g chocolate meio amargo
150g creme de leite uht
Compota de damasco
1100g damasco
170g açúcar
360ml água 1
200ml agua 2
Cobertura
600g chocolate meio amargo
600g creme de leite uht
Finalização
400g chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
Separe as gemas das claras
Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, bata até formar um merengue francês, reserve
Em um bowl derreta o chocolate com a manteiga e misture bem
Adicione as gemas na mistura de chocolate
Peneire os secos e então adicione na massa
Por ultimo incorpore o merengue
Na forma de 25cm forre com papel manteiga e coloque a massa para assar a 170 graus
Depois de resfriada corte a massa em três camadas de 1,5 cm de altura
Ganache
Derreta o chocolate meio amargo
Adicione o creme de leite
Misture bem
Compota de damasco
Coloque na panela o açúcar, agua 1 e damasco picado
Deixe cozinhar os damascos até amolecer
Retire do fogo e processe com o mixer
Volte ao fogo, coloque a agua 2 e cozinhe até dar o ponto de compota
Reserve
Cobertura
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Reserve
Montagem
Dentro do aro de 25cm com acetato coloque uma camada de massa
Faça uma contenção na lateral com a ganache
Adicione o recheio de compota até 1,5cm
Por cima desta mais uma massa
Faça uma contenção na lateral com a ganache
Adicione a compota de damasco até 1,5cm
Coloque a ultima massa
Leve para resfriar
Desenforme do aro
Com o ganache espatule o bolo até alisar bem, leve para a geladeira
Finalização
Coloque o bolo sobre uma grade
Jogue a cobertura ainda fluida sobre ele
Leve para resfriar
Com o chocolate derretido e já temperado em um saco de confeitar faça movimentos circulares sobre toda a tira de acetato
Abrace o bolo com esta tira de chocolate e deixe cristalizar
Retire o acetato
Com o mesmo chocolate derretido no saco com bico perle escreva o nome sacher e o arabesco conforme o modelo
Tabela de temperagem
Utensilios
Aro de 25
Forma 25
Tira acetato para a trama
Grade
Forma 30x40
Bico perle 2