Aprenda a fazer o Domo De Maracujá
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil
27/10/2023
Ingredientes
Genoise
18 ovos
405g açúcar
450g farinha de trigo
2g sal
105g manteiga
QB Amburana
Curd de maracujá
204ml polpa de maracujá peneirada
170g Manteiga
162g Acucar refinado
144g Gema de ovo
54g Farinha de trigo
Cremoso de chocolate
400g creme de leite fresco
200ml leite
100g açúcar
180g gemas
400g chocolate meio amargo
12g gelatina em pó
35ml água para hidratar
Marzipã
120g claras pasteurizada
500g açú confeiteiro
500g farinha de amêndoa
20ml suco de limão
QB Corante laranja
QB cacau em pó 100%
Prato de chocolate
550g chocolate meio amargo blend
Ninho de chocolate
400g chocolate meio amargo nobre
Decoração
QB glace real
Qb pó dourado
Qb álcool de cereais
QB açúCAR GELADO
Modo De Preparo
Genoise
Divida os ingredientes da receita na metade, será necessário fazer a receita duas vezes
Bata na batedeira com o globo os ovos com açúcar e a amburana até dobrar de volume
Adicione a farinha peneirada e o sal
Por ultimo adicione a manteiga derretida e misture
Coloque 650g de massa em duas assadeiras 30x40 forradas com papel manteiga
O restante da massa asse na forma de 25cm
Leve para assar a 170 graus
Reserve
Curd de maracujá
Bata a polpa no liquidificador rapidamente e peneire com a peneira e um perflex
Em uma panela coloque o suco de maracujá e o açúcar, deixe ferver
Bata as gemas com a farinha em um bowl
Faça a temperagem e leve tudo ao fogo
Misture com o fouet e cozinhe até espessar bem
Retire do fogo e coloque a manteiga, misture
Reserve