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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Domo De Maracujá

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

domo de maracujá

27/10/2023

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Ingredientes
Genoise 
18 ovos 
405g açúcar 
450g farinha de trigo 
2g sal
105g manteiga 
QB Amburana

Curd de maracujá
204ml polpa de maracujá peneirada 
170g    Manteiga 
162g    Acucar refinado
144g    Gema de ovo
54g Farinha de trigo

Cremoso de chocolate 
400g creme de leite fresco
200ml leite 
100g açúcar 
180g gemas 
400g chocolate meio amargo 
12g gelatina em pó 
35ml água para hidratar 

Marzipã
120g claras pasteurizada
500g açú confeiteiro 
500g farinha de amêndoa 
20ml suco de limão 
QB Corante laranja 
QB cacau em pó 100%

Prato de chocolate 
550g chocolate meio amargo blend

Ninho de chocolate 
400g chocolate meio amargo nobre 

Decoração
QB glace real 
Qb pó dourado 
Qb álcool de cereais 
QB açúCAR GELADO


Modo De Preparo
Genoise 
Divida os ingredientes da receita na metade, será necessário fazer a receita duas vezes 
Bata na batedeira com o globo os ovos com açúcar e a amburana  até dobrar de volume
Adicione a farinha peneirada e o sal  
Por ultimo adicione a manteiga derretida e misture 
Coloque 650g de massa em duas assadeiras 30x40 forradas com papel manteiga 
O restante da massa asse na forma de 25cm
Leve para assar a 170 graus 
Reserve 


Curd de maracujá
Bata a polpa no liquidificador rapidamente e peneire com a peneira e um perflex 
Em uma panela coloque o suco de maracujá e o açúcar, deixe ferver 
Bata as gemas com a farinha em um bowl 
Faça a temperagem e leve tudo ao fogo
Misture com o fouet e cozinhe até espessar bem 
Retire do fogo e coloque a manteiga, misture 
Reserve 
 

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