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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer uma Trança de Torresmo

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bake Off Brasil

02/08/2024

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INGREDIENTES

Pão

500g farinha de trigo
15g açúcar
10g sal 
10g fermento biológico seco
250ml água
25g manteiga
1 ovo para pincelar
20ml agua para pincelar

Recheio

400g barriga de porco 
75g catupiry
QB Salsinha 
QB sal 
QB Pimenta do reino 
1 alho 
1 limões 
20g manteiga
30ml azeite 

Farofinha de torresmo 

60g torresmo pronto 
50g farinha de rosca 
Maionese de limão 
80g gemas 
200ml óleo 
QB limão 
QB Sal
QB Pimenta do reino
Couve frita 
3 folhas de couve 
QB Óleo 

MODO DE PREPARO 

Trança

1. Coloque na batedeira com o gancho a farinha, fermento dissolvido em um pouco de água e acucar 

2. Coloque metade da água e comece a bater lentamente 

3. Adicione o sal e o restante da água conforme for necessário

4. Quando a massa começar a ficar lisa adicione a manteiga 

5. Bata até a massa ficar bem lisa, elástica e homogênea

6. Deixe descansar por 20 minutos em um bowl coberto com filme plástico

Recheio de torresmo 

1. Pique a barriga em pedaços pequenos 

2. Tempere com sal, pimenta, alho picado e suco de limão

3. Leve para frigideira e coloque a manteiga e o azeite 

4. Coloque a carne para fritar, até que doure e seque a gordura 

5. Retire e reserve 

6. Com 60g de torresmo bata no processador com a farinha de rosca no processador até formar uma farofa, reserve

7. O restante do torresmo bata rapidamente no processador para que a carne fique em pedaços menores 

8. Misture com o catupiry e a salsa picada e reserve 

Maionese de limão

1) Em uma batedeira com o globo bata as gemas 

2) Coloque o suco de limão e as raspas 

3) Comece a bater, quando branquear adicione o óleo frio em fio

4) Bata até formar um creme liso, tempere com sal e pimenta do reino 

Montagem

1. Porcione a massa em 8 pedaços

2. Faça tira com cada pedaço de massa no comprimento de 38 cm

3. Em 4 delas passe água e com a farofa de torresmo espalhada em uma assadeira passe 4 tiras na farofa

4. Separe as 8 tiras na bancada

--IMAGEM

5. Junte uma ponta única com todas as tiras, numere as tiras de 1 a 8 

6. IMAGEM

7. Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe:

  •  A tira 8 sobre a tira 7 
  • A tira 6 sobre a numero 5 
  • A tira 4 sobre a numero 3 
  •  A tira 2 sobre a numero 1 

8. Retorne o trançado da esquerda para a direita

  •  A tira 2 sobre a numero 3
  •  A tira 4 sobre a numero 5 
  •  A tira 6 sobre a numero 7

9. É muito importante que todos os nós fiquem bem apertados 

10. IMAGEM

11. No final da trança cole todas as pontas com o eggwash 

12. Com a ajuda de duas espátulas vire a trança do lado contrário

13. Coloque o recheio no centro dela formando um cilindro

14. Feche a trança com cuidado, aperte a junção para que ela não abra ao assar 

15. Vire a trança novamente para a posição de apresentação

16. Passe eggwash (ovo batido com água) com um pincel em toda a trança, nas partes com torresmo de leves pinceladas 

17. Deixe fermentar mais 20 minutos 

18. Leve para assar a 170 graus até dourar

Couve frita 

1. Lave as folhas de couve e seque-as bem 

2. Retire o cabo com a faca 

3. Coloque uma folha sobre a outra, enrole todas juntas até formar um cilindro e fatie finamente 

4. Frite a couve a 180 graus rapidamente 

5. Tempere com sal e reserve 

Finalização 

1. Coloque o pão na tábua e apresente com a maionese no ramequim e a couve frita conforme o modelo 

UTENSÍLIOS:

  • GANCHO 
  • 2 ESPÁTULAS BLUESTAR
  • 2 BOWLS BATEDEIRA 
  • 1 GLOBO 
  • ASSADEIRA 30X40 
  • TEFLON
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