Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita dos Pães Doces e Salgados da Márcia

06/09/2015

Publicidade

PÃO RECHEADO COM GELEIA DE FIGO SECO E LARANJA E PÃO RECHEADO COM QUEIJO FETA, AZEITONAS E TOMILHO

 

PARA A MASSA
• 60g de fermento biológico
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 360ml de leite
• 1,240kg (9 xicaras de chá) de farinha de trigo
• Manteiga

 

RECHEIO DOCE
• 1 vidro de geleia de figo seco  (mechaalany) – tem no Saddi Center (rua guarará, 76 – jd paulista)
• Raspas de laranja Bahia QB
• 200g de nozes


RECHEIO SALGADO
• 500g de queijo feta
• 1 vidro de aprox. 500g de azeitonas pretas
• 200g de nozes
• Tomilho QB

MODO DE PREPARO
1. Misture o fermento, o açucar, e 1 xicara de leite.
2. Misture a 1 xicara de farinha e o sal, mexa bem.
3. Deixe essa mistura descansar por alguns minutos
4. Adicione a farinha restante, o leite e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Forme uma bola e coloque numa vasilha.
6. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 60 minutos ou até dobrar de volume.
7. Separe a massa em duas partes
8. Recheie

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade