INGREDIENTES
MASSA
• 150g de açúcar refinado
• 200g de manteiga (sem sal)
• 440g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 4g de fermento em pó químico
• 2g de sal
RECHEIO
• 50g de geleia de pêra
• 20g de pistache picados
• 50g de manteiga (temperatura ambiente)
• 50g de açúcar
• 1 ovo
• 75ml de leite
• Pitada de sal
• 100g de farinha de trigo
• 18g de cacau em pó
• 4g de fermento em pó
• 3 peras
• 300g chocolate meio amargo
• 100ml creme de leite fresco
• 20g Manteiga
DECORAÇÃO
• 20g de gel para decoração de bolos
• 20g de pistaches picados
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada.
- Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture rapidamente.
- Embalar em filme plástico e gelar.
- Abrir a massa com um rolo e forrar a forma. Gelar novamente.
- Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir as laterais com papel alumínio para evitar que queime.
- Resfriar sobre uma grade.
- Para o recheio, espalhe uma camada fina de geléia de pera por cima da massa;
- Coloque alguns pistaches por cima da geléia;
- Descasque as peras e corte pela metade, retire as sementes e corte em pedaços;
- Cozinhe-as e reserve
GANACHE
- Derreta o chocolate
- acrescente o creme de leite e a manteiga até homogeneizar
MASSA DO BOLO
- Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela;
- Acrescente o ovo, o leite, o sal e misture;
- Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento juntos e adicione-os à massa;
- Despeje sobre a assadeira preparada;
- Asse a aproximadamente 170ºC, por cerca de 30 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
MONTAGEM
- Coloque a massa de bolo sobre a massa (que já está com os pistaches e a geléia)
- coloque as peras cozinhas sobre a massa, pressionando levemente;
- Adicione o ganache até a borda;
- Leve à geladeira.
- Assim que estiver fria, passe um pouco de gel para decoração sobre os peras e coloque alguns pistaches picados por cima
UTENSÍLIOS
Forma para torta média Pincel para aplicar a geléia de pêra e o gel de decoração.