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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Naked Cake do Joca

20/09/2015

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NAKED CAKE DE CASTANHA DO PARÁ COM RECHEIO DE COCADA MOLE E QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA

INGREDIENTES DO BOLO
• 250 ml de agua
• 150 açúcar
• 1 limão (suco)
• 1 pau de canela
• 300 gramas de castanhas do Pará
• 1 ¼ copos de farinha de trigo (180 gramas)
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
• 100 gramas de margarina sem sal a temperatura ambiente
• ¾ copo de açúcar (150 gramas)
• 5 gemas de ovos
• 5 claras
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo
- Numa panela pequena, ponha a agua, o açúcar, o pau de canela e o suco do limão. Leve ao fogo médio e deixe fervilhar por 8 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar com o pau de canela dentro. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira de 20 x 28 cms com papel manteiga. Unte de manteiga e polvilhe de farinha; reserve.
- Ponha as castanhas do Para na vasilha do processador e processe usando o botão do ‘pulse’. As castanhas podem virar manteiga rápido, portanto fique de olho. Ponha as castanhas trituradas numa vasilha grande e junte a farinha de trigo, o fermento e a canela. Misture tudo com uma espátula. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar. Bata com a pá ate formar um creme mais claro e leve. Adicione então as gemas, uma por uma, batendo bem entre cada uma. - Pare a batedeira e adicione as farinhas com uma espátula misturando somente até não haver mais traças das farinhas. Reserve. Em outra vasilha, bata as claras em neve. - Adicione-as ao creme de castanhas do Pará, usando uma espátula e o mais rapidamente possível para não perder volume.
- Entorne a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 35 a 45 minutos. O bolo deve estar dourado e a faca deve sair seca do centro do bolo. Retire do forno, espere 5 minutos e fure todo o bolo com uma faca ou palito. Bem devagar, despeje a calda de canela por toda a superficial do bolo. Deixe esfriar totalmente antes desenformar e partir o bolo. Use uma peneira para polvilhar de açúcar de confeiteiro.

 

INGREDIENTES DA COCADA MOLE
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo
- Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Com uma colher, misture bem, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente que vá à mesa e sirva quando esfriar


PARA O QUEIJO
• 3 embalagens de cream cheese
• 1 xícara de Queijo da Serra da Canastra em temperatura ambiente (230g)
• 4 colheres de sopa de margarina
• 1 xícara de chá de Açúcar
• 1 colher de café de Essência de Baunilha

 

Modo de Fazer
- No liquidificador, coloque o cream cheese, o queijo, a margarina, o açúcar e a baunilha. Bata para obter um creme homogêneo e despeje sobre a massa.

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