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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Naked Cake da Marília

20/09/2015

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BOLO NAKED CAKE RED VELVET

INGREDIENTES

Massa
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• pitada de sal
• 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de sopa (bem rasas) de cacau em pó 100%
• 1 colher de sopa de corante culinário vermelho em pó
• 2 colheres de chá de vinagre branco
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• 100 g de margarina
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1/2 xícara de yogurte natural sem açúcar


Recheio 1
• Creme de mascarpone
• 500 g de mascarpone
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 2/3 de xícara de açúcar
• 2 gemas


Recheio 2
• Ganache de chocolate branco
• 200 g de chocolate branco
• 50 ml de creme de leite fresco
• 10 g de glucose de milho incolor

 

Decoração
• Frutas vermelhas: framboesas, amoras e mirtilos
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

PREPARO
- Ligue o forno a 180ºC.
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Incorpore os ovos um a um. Adicione o extrato de baunilha.
- Peneire a farinha, o sal e o cacau.
- Misture o corante ao iogurte e adicione o vinagre e o limão. Incorpore ao creme de ovos.
- Adicione os secos e finalmente o bicarbonato.
- Distribua em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 30-35 minutos. Faça o teste do palito.
- Enquanto assa faça a ganache de chocolate branco e deixe na geladeira dentro do saco de confeitar. Faça o creme de mascarpone, deixando o chantily bem firme antes de incorporar às gemas branqueadas com açúcar e mascarpone.
- Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte os bolos, monte dentro da forma resfriada três camadas de bolo e os dois recheios intercalados. Leve ao freezer antes de finalizar a decoração. Faça uma borda de creme mascarpone na parte de cima e arrume as frutas. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

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