MASSA
• 8 ovos
• 240g e farinha de trigo
• 160g de açúcar refinado
• 110g de manteiga (sem sal) derretida
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO
- Derreter a manteiga em fogo baixo, reserve. Pré-aquecer o forno em 180º.
- Peneirar o açúcar. Bater os ovos, começar em velocidade baixa e acrescentar o açúcar. Bater por 15 minutos (em média). Peneirar a farinha com o fermento, o sal.
- Misturar a fava com a manteiga.
- Adicionar a farinha na mistura de ovos em três etapas, não misturar demais para que os ovos não percam a areação.
- Acrescentar a margarina derretida e mexer apenas o necessário.
- Dividir a massa em três partes iguais.
- Assar por 25min (total da massa 367g em cada forma)
RECHEIO 1: CREME BRANCO COM FRUTAS
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 170g de chocolate branco
• 200ml de creme de leite
• Frutas (80g de morangos, 80g de framboesa, 80 de cereja amarena, 80g de mirtilo)
Levar o leite condensado, a margarina, o chocolate e o creme de leite ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
RECHEIO 2: CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 170g de chocolate meio amargo
• 5 colheres de Cointreau
• 200ml de creme de leite
• 1 laranja Bahia
Levar o leite condensado, a margarina, o chocolate o creme de leite, o cointreau, raspas da laranja e meia laranja (apenas o suco). Mexer até desprender
CALDA
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 fava de baunilha
Levar ao fogo. Usar para molhar o bolo.
DECORAÇÃO
• Frutas Vermelhas (mirtilo, amora, framboesa), 3 ou 4 physalis, açúcar gelado para polvilhar
UTENSÍLIOS
3 formas de 23cm