MASSA
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água (400ml)
• 100g de manteiga (90)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
• 6 ovos
- Ferver a água com o açúcar e a manteiga. Adicionar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até soltar do fundo da panela e cozinhar. Amornar e bater em velocidade média, juntando os ovos um a um. Faça a éclair e asse.
RECHEIOS
TIRAMISSÙ
Creme Mascarpone
• 150g de Queijo Mascarpone
• 100g de Creme de leite fresco
• 50g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (chá) de Amaretto
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar e o Amaretto. Misturar com o queijo. Reservar.
CREME DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Creme Pâtissière de chocolate
• 125g de açúcar
• 5 gemas
• 25g de farinha de trigo
• 25g de amido de milho
• 500ml de leite
• 1 fava de baunilha
- Ferver o leite com as sementes da fava, a fava. Misturar o açúcar com as gemas até clarear, adicionando por fim a farinha e o amido de milho. Quando o leite ferver, retirar a fava e adicionar metade deste leite no creme de gemas. Misture e volte ao fogo mexendo sempre com o restante do leite. Quando engrossar, adicionar 100g de chocolate meio amargo, despejar em uma assadeira e esfriar.
- Fazer o creme pâtissière e juntar café solúvel (diluído em um pouco de leite) e por fim, juntar o izidro. (3 colheres (sopa) de café solúvel e 10 ml de izidro)
Rechear a éclair com o creme mascarpone e decorar com o creme de chocolate com café e grãos de café.
LIMÃO SICILIANO
Ganache de Chocolate
• 300g de chocolate 40%
• 100g de creme de leite fresco
• 25g de manteiga sem sal
- Fazer ganache.
Pasta Saborizante Concentrada de Limão Siciliano
• 1 limão siciliano
DECORAÇÃO
• 400g de chocolate
• Casca de limão cristalizado